Жителям Твери расскажут о гастрономических пристрастиях классиков

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Выставка под названием «Гастрономические пристрастия писателей и их литературных персонажей» работает в холле второго этажа областной библиотеки им. Горького.

Вопрос о том, как кулинарные пристрастия писателей находят свое отражение в их произведениях, пока еще ждет своего вдумчивого исследователя. Однако и теперь уже можно предположить, что если в тексте присутствует увлекательное описание процесса приготовления или употребления пищи, то скорее всего автор этого текста сам был не прочь хорошо покушать.

Основное достоинство русской кухни – умение вбирать в себя и творчески дорабатывать, совершенствовать лучшие блюда всех народов, с которыми приходилось общаться русским людям на долгом историческом пути.

«Сколько вкуснейших блюд приготовили для нас такие мастера русской прозы, как Александр Пушкин, Николай Гоголь, Андрей Мельников-Печерский, Иван Гончаров и многие-многие другие «великие повара» русской литературы. Еда Державина воспринимается глазами, еда Гоголя – душой, еда Гончарова – только желудком, а у Чехова – языком», – отмечают организаторы выставки.

В моду вошли кулинарные детективы, любовно-кулинарные романы, книги про сентиментально-кулинарные путешествия. Книги, в которых «вкусно» описана вкусная еда, будут пользоваться спросом всегда. Ведь кулинария – это тоже искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Афиша Выставки Культура

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .