Жителям Тверской области грозили нервные расстройства из-за употребления опасной сгущёнки

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлено несоответствие молочной продукции требованиям законодательства.

В одной из столовых Верхневолжья эксперты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в пробе цельного сгущённого молока с сахаром, м.д.ж. 8,5%, выявили пищевую добавку – сорбиновую кислоту.

«Сорбиновая кислота, способная разрушать витамин В12, может оказывать негативное влияние на здоровье потребителя. Чрезмерное употребление продуктов с данным консервантом в составе может стать причиной аллергических реакций и нервных расстройств. Наличие добавки в молочном продукте является довольно серьезным нарушениям производственных стандартов»,

— сообщили в лаборатории.

Сгущенка была произведена в Брянской области.

Также читайте: эксперт предупредил, какие консервированные грибы категорически нельзя есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
5
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

konsta

Все не правильно, нервные расстройства не из-за употребления опасной сгущёнки а от цен которые видишь в магазине.

6
0
Николай

ну и в итоге поняли, простили и сгущёнку кушают дальше?)))) проверки на наличие пищевой соли ещё не делали? там говорят сплошные "может быть"))))))
p/s "Сорбиновая кислота применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в России и странах Европы.
Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).
Сорбиновая кислота была одобрена в качестве безопасного ингредиента Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Объединённым экспертным комитетом ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA)"

2
0