Жителям Тверской области рассказали, как правильно выбрать мандарины
В Роспотребнадзоре дали советы, как купить качественным главный фрукт новогоднего стола.
Мандарины – безусловно главные фрукты новогоднего стола. Они давно и прочно укрепились, как главный атрибут этого праздника, и наряду с украшенной ёлкой они стали главными символами нового года в нашей стране. В преддверии новогодних праздников тверской Роспотребнадзор дал рекомендации, как выбрать самые качественные мандарины.
– Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно, – говорят специалисты.
Для правильного хранения нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника – так называемую «камеру свежести». Хранить мандарины нужно при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
– Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент, – предостерегают в Роспотребнадзоре.
Также эксперты напомнили, что бумагу, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Тару под фрукты обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому, перед едой фрукты из магазина следует мыть теплой водой с мылом.
Ранее врач-невролог рассказал, как провести праздничные выходные, не навредив себе алкоголем.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти