Жителям Тверской области рассказали, откуда в регион везут мандарины и как выбрать спелые
Информацию сообщили в Россельхознадзоре.
По данным специалистов надзорного ведомства, большая часть мандаринов попадает к нам в регион из Турции. Партии этого фрукта приходят к нам из Москвы.
До Нового года осталось 19 дней. Как известно мандарины традиционно считаются атрибутом этого праздника. Специалисты фитосанитарного надзора дали рекомендации – как правильно выбрать этот цитрусовый.
Как указывают эксперты, цвет плодов должен быть оранжевым или оранжево-красным, не должно быть белого налёта и чёрных пятен. Форма чаще всего приплюснутая, на вершине может быть небольшой бугорок.
Если на кожуре после прикосновения остаётся вмятина, фрукт замораживали, или есть гниль под кожурой. Кроме того, это может свидетельствовать о том, что мандарины заражены средиземноморской плодовой мухой.
Точки на кожуре могут быть признаком поражения мандаринов щитовкой (полужесткокрылые насекомые. – Ред.). Если плоды сильно поедены этим вредителем, то и вкус их может ухудшиться.
Зрелые мандарины не хранятся долго. Лучше всего их класть в нижний ящик холодильника, где повышенная влажность.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
а сладкие как выбрать?
А где мандарины из Абхазии, с их ароматом Нового года? К которым мы привыкли в детстве?
ешь еврейские, а про счастливое детство, можешь только вспоминать, скажи спасибо "единой россии", что её не было, когда у тебя было счастливое детство"