Футбол для раков или раки для футбола?
Где самые вкусные раки? На вашем столе. А рядом кружечка холодного пива. А вокруг веселая дружная компания. И в это время вы болеете за красивый футбол. И наши, конечно же, выигрывают.
Так вчера и случилось. Сборная России выиграла, компания собралась веселая, пиво успело охладиться. А началось все с раков.
«В килограмме штук 16» – заверила девушка-продавец в Волжанке и выловила большим сачком запрашиваемое количество.
Собственно, всё. Потому что у меня с раками отношения на уровне взять-не взять. Не купить – продолжать думать над тем, что тогда купить. Купить – больше думать не о чем. Ибо готовятся они элементарно и быстро.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, добавляем соль. Прилично так соли. Вчера на 3,5 литра воды добавила 4 с горкой столовых ложки. И обязательно укроп. Причем не зелень. А именно стебли или семена. Много! Пусть минут 5 все это дело прокипит и…кидаем по одному раков. Живых.
Для мелких и средних по размеру –достаточно подождать минут 20-25. Крупных – 30 минут. Выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Кстати, можно и пива с полбутылки влить для ароматности. Но это дело вкуса. Мне достаточно укропа и соли.
А потом раскладываете на большое блюдо и несете к столу. Гордо. Потому что красиво, вкусно, редко и превращает обычную пивную вечеринку в праздник.
Я, честно говоря, больше люблю их есть с теми, кто их есть не умеет. Больше достается. Пока с одним колупаются, ты уже третьего с тарелки тащишь. Нехорошо, конечно. Но как-то так.
А рыбка на фотке – тарань. Вкусная вещь, доложу вам.
КОММЕНТАРИИ 13 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Отличное блюдо для просмотра футбола!
Блюдо и правда хорошее. А еще лучше он станет без футбола)
Отчасти соглашусь. Футбол как повод. А их поедание - вполне самодостаточная вещь в плане развлечения в кругу друзей, так как одному их есть все-таки скучно.
А я вот как-то не люблю членистоногих. Не сложилось у меня с ними. (
"Интеллигентный человек оперирует закусками горячими" - вроде Филипп Филиппыч говорил?
А я вот больше по холодным. Кстати, холодные вареные раки - тоже очень ничего.
А что завтра на матч с Андоррой порекомендуете?
Живодеры Вы, а не болельщики!!!!
А как же вобла? Тоже под живодерство подпадает?
Я про ЖИВЫХ раков и в кипяток...
Над этим лучше не задумываться, а то получится, что кушать вообще ничего нельзя кроме хлеба и картошки.
А живые клубни живого картофеля сначала ножом пырнуть, а потом - в кипяток...
Не соглашусь, что блюдо, требующее того, чтобы в нем ковыряться, чистить что-то, выковыривать, является подходящим для просмотра футбольных матчей.
Многочисленные остановки игры: ауты, уголовые и свободные удары, медпомощь и прочие паузы - вполне позволяют заняться раками)))