"Много на елочке шариков... мясных"

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Из всех искусств для меня самым любимым является… кулинария. Да-да. Это настоящее искусство, овладеть которым до тонкости, до совершенства может только мужик. Ни одной женщине не дано сварить настоящий хохляцкий борщ, испечь настоящий грузинский хачапури, или приготовить наивкуснейший немецкий цепелин!

И посему, без всяких раздумий, в своем блоге я буду вести новую рубрику. Еще не знаю, как ее назвать: “Литературная кулинария”, “Ням-ням”, “Человек с поварешкой” или еще как-то. Это не важно. Главное, чтобы прочитали, удивились и на практике применили. Итак, стартую.

Ночну, пожалуй, с самого главного. С Нового года и новогоднего стола. Стазу успокою: жевать в эту волшебную ночь иголки предлагать не стану. Есть занятие поинтереснее: а почему бы не украсить елку… едой. Необычно, эффектно и, главное, вкусно!

Сами знаете, как бывает. Гости уже пришли, а за стол садиться еще рановато. Вот тут и пригодится наша кулинарная елочка. Закуски, висящие на ней, решат сразу два вопроса: как провести ближайшие пару часов и как утолить легкий голод.
Главное – правильно все сделать. Доставайте продукты, готовьте пару катушек ниток и приступайте к творчеству.
Начнем с банальных пельменей, из которых при некоторой ловкости рук они превращаются в малюсенькие пирожки.
Возьмите обычные пельмени, не размораживая, выложите их на раскаленную сковородку с большим количеством растительного масла и жарьте минут 10 – 15 минут до образования ровной золотистой корочки со всех сторон. Готовые «пирожки» заверните в пищевую фольгу и прикрепляйте на елку.

Первое съедобное украшение готово. Теперь пора вешать сосульки… из колбасы.

Возьмите легкую охотничью колбаску и привяжите за «хвостик» к еловой лапе. Получится простенько и со вкусом.
Елочные овощи-игрушки из стекла есть в каждом доме. Но зачем стекло, когда на елочку пожно пришпандорить настоящие помидоры черри и самые маленькие огурчики. Им дополнительная упаковка не нужна, они и так выглядят как игрушечные. Нитки для прикрепления овощей берите в тон: для помидоров – красные, для огурцов – зеленые.

Так, что еще? А, забыл про сырок – на ветку скок. Сыр твердых сортов, упакованный маленькими порциями, станет прекрасным украшением. Вам нужно будет всего лишь обвязать такую мини-головку ниткой и закрепить ее на елке!

Кольца кальмаров, обжаренные в кляре, очень хороши – и на вкус, и внешне. Для их упаковки возьмите прозрачный полиэтилен: для каждого кольца сделайте отдельный «мешочек» и завяжите его яркой ленточкой или просто ниткой.

Ну и наконец, а что же будет под этой вкусной елочкой спрятано? Усильте праздничный эффект: поставьте под елочку вазочки с разными соусами! Обмакнуть в них можно и «сосульки», и «колечки», и «пирожки», и даже помидорчики-огурчики.

Подойдет наивкуснейший соус тартар. Приготовить его проще простого. Возьмите два вареных яйца, два сырых желтка, 120 г оливкового масла, один пучок зеленого лука, 40 г маринованных грибов, 40 г соленых огурцов, 30 – 40 г горчицы, 120 г сметаны, сахар, соль, уксус или лимонный сок по вкусу.

Вареные желтки разотрите с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, помешивая, влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Эту массу смешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью, сахаром, соком лимона или уксусом.

Или вот еще сметанный соус. Берем 200 г сметаны, одну ст. л. пшеничной муки, одну ст. л. сливочного масла, 100 мл овощного отвара и соль по вкусу.

Муку слегка прожарим с маслом, соединим с овощным отваром и сметаной, хорошенько размешаем. Прокипятим минут пять, добавим соль, процедим и снова нагреем.

Ну что, разобрало? И вам забава, и гостям радость. Согласитесь, уж лучше вкусных елочных игрушек попробовать, чем за два-три часа до Нового года водочкой накачиваться. Еще успеете. Уверяю, оставшееся время до 12 ночи пролетит в одно мгновение.

Ну что, с наступающим тебя, город Тверь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

Shandarova

Здорово! Моя кошка была бы счастлива увидеть такую елку! Игрушками на елке она давно интересуется, а тут еще и нечто съедобное))) Думаю, она обрадовалась бы кусочкам сырого мяса и рыбы, очищенным креветкам, а под елкой чтоб стояло блюдце со сметаной)))

0
0
lamia

Гражданин, стесняюсь спросить, вы с какой елки рухнули? Если присутствует первичный половой мужской признак - автоматом значит мегакулинар, что ли?

0
0