Транспортная заметка
Предлагаю вашему вниманию один из моментов организации движения у нас в городе. А конкретно на участке от улицы Горького до набережной в районе церкви Трех исповедников. Как всем известно этот путь пользуется бешеной популярностью для объезда пробки на Речном. Но в этом объезде есть серьезный на мой взгляд косяк, а именно то что данный объезд никак не привязан к светофору.
Сейчас мы имеем ситуация при которой движение в обоих направлениях идет по красной линии. Я предлагаю два разъезда от светофора, которые в дальнейшем расходятся на две дороги с одностороннем движением. Ближе к ЦНИИ в сторону Горького, а около Венециановского училища в сторону набережной.
Более писать не считаю нужным, давайте обсудим, что дает такая схема и какие в ней минусы.
КОММЕНТАРИИ 16 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Как съезд с Горького организовывать? Там и так всегда правый ряд занят
А что там организовывать? На Благоева же организован.
Не выйдет ничего, если Кучерявых не доказать, что так делают в Европе. Он же пытается организовать движение по Европейскому типу...
Кстати это вполне европейская традиция, проводить дороги вокруг церквей т.к. церкви обычно более старые чем большая часть города.
Действительно, дорога там нужна.
Принципиально:
1. должна начинаться от светофора на перекрестке Горькова/Коноплянникова для удобства съезда/выезда с Горькова,
2. На примыкании к набережной также должен быыть оборудован перекресток со светофором - для выезда на набережную (убрать сплошную) и для перехода пехешодов к Волге.
3. Перенести и расширить парковку на набережной (на волжской стороне), иначе будет мешать так же как и на перекрестке набережная/Бологоева (у еновой лестницы-спуска)
1 согласен, так хоть перекресток получится, а не то непонятное что сейчас имеем.
2 хотелось бы уйти там от светофора и при этом сохранить возможность для быстрого поворота налево на набережную
3 в этом лично я смысла не вижу. Там к счастью нет заведений куда активно едут на машинах, да и проблем с парковкой по волжской стороне никогда не было.
ЗЫ где болтать будем? На ТИА или тут? Предлагаю тут, ибо там опять начнется политсрач, который мне порядком надоел.
Согласен. Дублирую свой коммент с ТИА.
"по п.3 Когда свадебные кортежи стоят и летом в вечернее время паркуются приехавшие погулять на на набережную - то левый ряд (вдоль Волги) занят, и парковка напротив перекретска (выходит на нем самом) не дело..."
И Ваш ответ :))
"Ну парковку можно обсуждать, это однозначно. Другой вопрос, что возможно лучше посмотреть какая сложится ситуация и уже после этого сделать парковку.
Почему? Потому что этот путь используется активно только 3 часа в день, при езде в центр с 8.00-9.30 и с 17.30-19.00 и в это время я наплыва свадебных кортежей не видел.
Хотя соглашусь с тем, что иные проблемы надо видеть заранее и думать как и когда их можно будет решить"
Добавлю. Если перекресток состоится, то надо светофор включать тогда только в часы пик, в остальное время режим "мигалка желтый".
))))))хотя меня даже тут просто априори минусуют))))
По светофору согласен, фактически для него надо предусмотреть 3 схемы работы:
- утренний приоритет на выезд в центр
- дневное отключение
- вечерний приоритет на движение из центра
Но судя по тому с какой скоростью меняли время в системе светофора на Гусева-Можайского навряд ли стоит рассчитывать на трехсменный график работы на этом участке.
а вроде плюсуют
Слушайте и правда)))
Ну пусть хотя бы просто перекресток организует и двухсторонний проезд. А вот про реалии - как в оффлайне можно предложить данные изменения в дорожном движении ГИБДД и городу? Там ведь и денежки нужны - асфальтирование, светофор, знаки, разметка и т.д.
Ну во-первых есть проект Дороги Твери, как бы его не критиковали он работает, просто поскольку я его веду, если у меня нет времени, то он несколько тормозится.
На основе этого проекта я вообще хочу создать некую структуру гражданского свойства которая сможет оказывать действенное влияние на транспортную стратегию города и выполнение городом своих обязательств по содержанию дорог. Однако увы, людям легче писать анонимно на форумах о плохой власти, чем искать варианты решения проблем. А уж если идет речь о компромиссе с властью, то все....истерика и моментальные обвинения в ереси. Вот такое гражданское общество)))
Дороги Твери - хорошая вещь, несколько ям по моим жалобам засыпали)) Идея про структуру хорошая, но несколько опережающая время. Я думаю, не готова наша власть к этому
Власть это не главное препятствие. Главное препятствие это наше общество, которое считает, что именно его двор или дорога по которой он ездит на работу должна быть отремонтирована в первую очередь и так что бы именно ему понравилось.
И ему будет пофиг, что в другом районе есть улица, которая в намного худшем состоянии или двор в котором нет асфальта уже с 1974 года. А власть зажата в условия, когда одновременно сделать весь город она не может, просто потому что это нереально.
Задача общества в том что бы формулировать задачи власти. Вот мне как вариант, очень хочется достигнуть того, что бы лежачие полицейские красились для обозначения местонахождения не исключительно после укладки, а раз в 3 месяца. А администрация по линии управления образования 1 сентября раздавала всем школьникам младших классов комплект светоотражающих ленточек, которые надо пришить к одежде что бы в темноте мелюзгу было видно.
Идей много и они не требуют кратного увеличения расходов, но будут играть положительную роль. Но для этого само общество должно научиться ставить задачи власти и конструктивно их решать.
Идеи хорошие, нравится Ваш ход мыслей. Но мне кажется, слишком утопичная картина. Где хотя бы одна официально открытая в широкий доступ инвестпрограмма от власти с возможностью комментирования? Чтобы пояснить народу, что именно делается и когда примерно ждать работ по их территориям. Нету. И не будет, потому что сразу будет видно нецелевое расходование средств. Пока не прикроют властную кормушку, толку будет очень и очень мало. Все первокурсники хотят стать чиновниками, потому что там можно не существовать на зарплату токаря, а жить в удовольствие. А так быть не должно, ведь жизнь в удовольствие достигается за счет нечестных решений/сделок/одобрений. И проблема эта более глубокая, чем общественная, Вами озвученная
Только прошу, не переводите тему в плоскость политики и коррупции, она если честно в доску надоела.
Вот одна из задач, которой удалось достичь в первый год жизни карты это информирование жителей в графическом виде о работах которые идут в городе. Раньше житель за деревом леса не видел, то есть если в его дворе не сделали дорогу, то это автоматом значило что и в городе ничего не происходит. С появлением карты у людей которые на нее заходили как минимум появлялось понимание, что город не ограничивается его двором и улицей. Первый этап худо-бедно выполнен.
Когда задумывалась идея карты я не рассчитывал на достижение всех целей в течении года, поэтому результатами первого сезона я как минимум удовлетворен, потому как я ожидал много более скромных результатов.
Задача на второй сезон это найти юриста, что бы помимо мирного решения проблем еще и подавать жалобы в надзорные органы, что бы дать стимул работать с картой по хорошему. Но увы, мы можем кричать о гражданском обществе и том как власть нас не слышит, но включаться в проекты гражданского свойства не горазды.
Ну и ничего, один в поле тоже воин, хоть и с куда более скромными результатами)))