Уютный кофе с корицей
Иногда хочется чего-то горячего, ароматного, чтобы можно было, обмотавшись теплым одеялом, посидеть за раздумьями. Для таких целей я варю кофе. Не самый простой, но и не сильно навороченный.
Обычную арабику насыпаем в турку, заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь. В процессе варки добавляем несколько палочек корицы, сахара по вкусу и небольшой кусочек темного шоколада. В зависимости от желаемой крепости ждем пока кофе поднимется два (три) раза. Ни в коем случае не доводить до кипения. Снимаем, даем настояться и разливаем по чашкам. Шоколад дает некий акцент мягкости самому напитку, а корица наполняет помещение замечательным ароматом. Важно – не стоит использовать молотую корицу, она делает уютно-домашний напиток плохо приготовленным и нерадостным. Но это на мои впечатления, кому-то, может, и понравится.
КОММЕНТАРИИ 6 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Отличная вещь, я примерно так же делаю) иногда вместо шоколада в турку попадает какао - не несквик, а старого образца)) где-то видела такой рецепт)) тоже хорошо.
В холодное время года запах корицы просто обязан наполнять жилище)) Так гораздо приятнее ждать весны))
А я снега жду... Сугробов, мороза, полноценной зимы, в общем.
И я жду.. Скрипучая солнечная зима - это гут. А вот поздняя осень не особо приятна)
Кофе Lamia и правда шикарный варит, мне повезло.
bailey, не пали контору))