Хорошо бы покушать харчо
Представьте себе, я научилась готовить харчо! Я вырастила кинзу. Поняла, сколько риса в меру достаточно на трехлитровую. Да, хвастаюсь. Нет, не критикуйте.
Итак, поехали.
Первым-наперво нужна отличная говяжья грудинка. И так как у нас кухни народов Твери (и Тверской области) – самая лучшая говядина у учительницы русского языка и литературы, азербайджанки, проживающей в городе Кимры – Малохат. А тушенка у нее какая по осени – пальчики оближешь! В общем, отношу ее мясной ларек к местной кимрской достопримечательности, которую не посетить не могу. Welcome!
Вы сварили вкусный бульон?
Отделили мясо от костей и сделали, как Вам нравится?
Тогда без сомнения добавьте 4 столовых ложки промытого риса и проварите до полуготовности минут 10.
В это время нарежьте лук, мелко-мельче. В бульон к рису его.
Затем кинзу, чеснок полголовки – тоже мелко – не жалейте.
А теперь настал черед специй – соль, половину чайной ложки куркумы, красный острый, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу, немного, потом добавите, если не хватит.
Пять минут…. это много или мало? Достаточно, чтобы снять кожицу с 2-3 помидор, мелко их нарезать, развести в стакане воды пару ложек томатной пасты и быть готовым добавить последние компоненты в будущий харчо.
Еще буквально минут 5-10, пробуем, недостаточно соли-специй – регулируем по вкусу. Даем настояться.
Я не знаю, сколько времени проходит от окончания процесса до момента поедания вкуснейшего супа в лучших домах – у меня минут десять от силы. Это правда вкусно!
В пот бросает во время второй тарелки.
И если харчо Вам не по вкусу, а пост довелось прочитать…
Вы смотрели «Сталинград»? Рекомендуете?
КОММЕНТАРИИ 10 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Спасибо за рецепт. Что касается "Сталинграда" фильм посмотрел в первый день проката. По мне так зря выброшенные деньги, фильм не о чем. Посмотри фильм "Жизнь и судьба". Намного интересней и правдоподобней смотреться.
спасибо за рекомендацию. Посмотрю обязательно.
Аж есть захотелось...
хорошо, когда есть, что есть. И с кем есть, тоже неплохо:).
Харчо не люблю, но согласна с описанием готовки - именно так должно выглядеть поведение любой хозяйки на кухне, пока одно доваривается, второе дорезается, как дорезано - другое размешивается. Все по уму, в общем))) Я ходила на "Астрал 2". Понравилось, как и первый)
я вот тоже раньше не любила... но вкусы меняются:)
О! "Астрал" у меня на одном из первых мест в этом жанре, как "Зеркала (первая часть) и "Ключ от всех дверей".
Хлеба и зрелищ, ни ***а на этой планете не меняется.
Люди, пожирающие мясо животных, никогда ни ***а к лучшему на этой планете не изменят.
У вегетарианца Гитлера тоже получилось не очень...
Браво! Безоговорочная капитуляция.