Опасный хлеб
О качестве тверского хлеба писалось много, хочу добавить один штрих. Помните какой вкусный хлеб был в прежние времена? Он лежал на полках без пакетов, остывал, дышал, на нём образовывалась хрустящая корочка.
Захожу в магазин “Булочная на Станционной”, рядом с хлебозаводом ЗАО “Хлеб”. Горячий хлеб продавец раскладывает в пакеты. В них хлеб задыхается и забирает в себя полиэтиленовую “химию”. Какая там корочка, это уже отравленная вата, а не хлеб. Об этом и покупатели говорили, и в прессе писали, но администрация магазина и продавцы продолжают с каким-то злорадным упорством портить хлеб: ” Что хотим, то и воротим”. Кладите хлеб в пакет непосредственно при продаже! Не надо травить людей!
КОММЕНТАРИИ 11 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Добавлю свои пять копеек.
В этом магазине покупал хлеб с 90-х. Раньше очереди были, ибо хлеб был самый свежий.
Уже несколько раз по утрам покупал хлеб за прошедший год, свежесть которого была под вопросом. Больше не покупаю там ничего. Молоко просроченное один раз чуть не купил. Ну это мой камень в них, что-то запомнилось.
А оправдание пакетов - ну мало ли кто будет лапать буханку своими руками на открытом прилавке. Потому и кладут в пакет. Не гуд, вообщем.
Кстати, бородинский хлеб в Твери ни разу не смог купить нормальный.
а сколько пафоса в теме"опасный хлеб",сам где и какой покупаешь...давай и это обсудим.
А что касается пакетов, то я не хочу чтобы до меня такой умник как ты трогал...
Читай статью Гражданского кодекса РФ 481 тара и упаковка
и здесь еще,,,, в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.1066-01. в разделе требования к реализации пищевых продуктов, есть пункт 8.11 где говорится: Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах ...Развивай кругозор
Ну я думал - все пропало ! "Опасный Хлеб" - сильное название новостей времен ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ. Посмотрел и понял человеку не нравиться что продукция продается упакованной. Исходя из претензии автора я понял,что ему будет трудно купить продукты в магазинах ибо о УЖАС ВЕЗДЕ ВСЕ УПАКОВАННОЕ. (это походу новая ФОБИЯ - БОЯЗНЬ УПАКОВКИ) Но есть вариант - это рынок, там все очень и очень хорошо.
"...остывал, дышал, на нём образовывалась хрустящая корочка. ...." - цитата автора (как говориться по шаблонам "АВТОР ЖЖЕТ И АВТОР КРАСАВЧЕГГ") МНОГОЕ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧЬШЕ И ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ВКУСНЕЕ, А ВОТ ТЕПЕРЬ И ВОЗДУХ НЕ ТОТ И ХЛЕБ НЕ ОЧЕНЬ (сарказм). Давайте не будем писать бредовые статьи в серьезном издании.
Есть много других интересных вещей у нас в городе.
P/S/ УДАЧИ НА ДОРОГАХ ...ТВЕРИ
Во многих откликах удивляет обращение на "ты". Это, видимо, под диктовку работников этого магазина писали их детки. Культура работников прилавка налицо. Против продажи хлеба в пакетах у меня не сказано: перечитайте, подумайте, а потом уже пишите. Кроме продавца в этом магазине хлеб никто трогать не может. Всего Вам доброго!
Хлеб сначала должен остыть, а потом уж его в пакеты кладут нормальные люди. Горячий хлеб в пакете сразу мокрым становится. Продавцы хотят прибыль побыстрее получить.
Меньше телевизор смотреть надо.2вариант купить хлебопечку.Многие уже пользуются.Уж лучше бы про гастробайтеров написали,которые работают и в магазинах и на хлебозаводах да и в других пищевых производствах нашей области.На рынках кстати вы можете проверить у любого продавца наличие сан. книжки если вы что то в ней понимаете.Живите проще.
В Карусели хлеб стали упаковывать в бумажную тару. С корочкой получается. Но все равно приходится перекладывать в полиэтилен, потому что в бумажном пакете сохнет очень быстро. Насчет батонов не буду утверждать, но вкусный хлеб в Карусели бывает.
Соглашусь с высказыванием выше. Самим нужно печь в хлебопечке. А если честно, то достало уже - сама делаешь майонез, сама торт печешь, теперь еще и хлеб самой печь. Скоро сами будем куриц и поросят выращивать, козу на балконе. Потом поля сами будем засеивать и молотить хлеб. Потом его в жерновах молоть. Лен начнем выращивать, одежду ткать. С нашими Корниенками скоро точно все сами делать будем, хоть и смешно все это. Потому что хочется нормально питаться и одеваться. А нам что-то под названием хлеб, молоко, мясо пихают, а мы понимаем, что это не хлеб, не молоко и не мясо, а так что-то напоминающее это. Все научились подделывать продукт и выдавать его за настоящий. М никакой ответственности за это.
раз уж такая тема - интересно а г-жа Корниенко свои пирожные и торты сама ест? их в рот взять невозможно, от избытка сахара, особенно эклеры! ну зачем их с масляным кремом помадкой еще поливать? сахарного диабета хочет тверичанам добавить? ни питерские ни московские фабрики так не делают, там всегда сахара в меру
Раньше хлеб был дрозжевой,а теперь на разрыхлителях по этому Г---вно.