Новости

Декларация-2017: годовой доход председателя Тверского областного суда превысил 3,5 млн рублей

В собственности у Александра Карташова нет ни квартиры, ни машины.

Тверской областной суд опубликовал сведения о доходах судей в 2017 году. В среднем доход судей составил 2,8 млн рублей в год, то есть более 230 тысяч рублей в месяц. Председатель областного суда Александр Карташов задекларировал 3 млн 563 тысячи 996 рублей. В пользовании у судьи находится квартира площадью 164,7 кв. м и машиноместо (15,1 кв. м).

Доход супруги Александра Карташова составил 1 млн 364 тысячи 539 рублей. В качестве совместной собственности задекларирован земельный участок (1500 кв. м), жилой дом (250 кв. м) и автомобиль Lexus RX 200 Т.

Заметим, что в 2016 году этот земельный участок и дом были указаны в декларации Александра Карташова как совместная собственность, однако в 2017 году эта недвижимость уже не фигурирует в качестве собственности председателя суда.

Самый большой доход среди судей Тверского областного суда задекларировала председатель судебного состава Светлана Пойменова – 4 млн 549 тысяч 587 рублей.

Годовой доход, указанный в декларациях, – это не только зарплата, но и проценты по банковским вкладам, дивиденды, доход от продажи акций, имущества, преподавательской деятельности и так далее.

Напомним, что ранее о доходах за 2017 год отчитался губернатор Тверской области Игорь Руденя, министры регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, депутаты Тверской городской Думы, парламентарии Госдумы от Тверской области, сенаторы Совета Федерации от нашего региона, председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова, глава Твери Алексей Огоньков, председатель Арбитражного суда Тверской области Елена Романова, руководитель СУ СКР по Тверской области Александр Кубляков, прокурор Тверской области Вячеслав Росинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
5

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .

Вот на чьих плечах держится экономика нашей страны, вот они передовики российского прогресса! Если бы все стали судьями и прокурорами - тогда бы зажили по-человечески!

1
0

"это не только зарплата, но и проценты по банковским вкладам, дивиденды, доход от продажи акций, имущества, преподавательской деятельности и так далее." Кручусь верчусь как могу, спекулирую, халтурю.

0
0

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ