Дмитрий Кириллов: «Хотелось бы с ТХК что-нибудь выиграть»

26-летний нападающий пополнил состав ТХК в минувшее межсезонье и уже успел проявить себя как один из самых результативных форвардов обновленной команды. В своем первом интервью пресс-службы клуба Дмитрий Кириллов рассказал, почему играет под 41-м номером, что ждет от сезона в Твери и о многом другом.

– Дмитрий, что повлияло на ваше решение продолжить спортивную карьеру именно в Твери?

– Я даже особо и не думал, когда возникло предложение поиграть в Твери, сразу согласился. Слышал от кого-то, что тут коллектив хороший, но не верил, что настолько хороший, пока не приехал сюда и сам все увидел. Я действительно сразу почувствовал здесь особую сплоченность: кто-то всегда подходил, где-то сам спросишь, чего не знаешь, сразу тебе подскажут и помогут. Дружелюбный, на позитиве коллектив.

– Тяжелым оказался период предсезонных сборов?

– Да, сложным. Я приехал в Тверь после травмы, порвал крестообразные связки на колене. Полгода восстанавливался, не играл, ничем особо не занимался, было нельзя напрягаться. И вот после трех месяцев, в течение которых я ходил только дома на костылях, начались занятия по ОФП, бег на скорость и выносливость. Мне все это давалось очень тяжело.

– Успели обосноваться в Твери, понравился город?

– Тверь хороший город. Сразу как приехали, заселились, начали о сматривать окрестности, здесь много красивых старинных церквей. На выходных постоянно прогуливаемся с женой. Тверичане дружелюбные, приветливые. Всё очень нравится.

– Давно женаты?

– Вот уже два с лишним года. А сама она из моего города. Знакомы мы лет, наверно с десяти-одиннадцати, просто не общались. А потом как-то так получилось, что повстречались и зацепились друг за друга. Дальше – больше. Общались через социальные сети, целыми днями и ночами. Время пришло, поженились. Но жили первое время по отдельности. Она в Москве, я в разъездах. Сейчас она постоянно рядом со мной.

– Супруга посещает хоккей?

– Да, конечно, без этого никуда.

– Почему выступаете в форме под номером 41? Вкладываете в эту цифру какой-то особый смысл?

– У меня вплоть до 20-ти лет всегда был 14-й номер, так как у нас номера были до 25-го. Хотел всегда больше. Только в Казани удалось поменять цифры местами.

– Что для Вас хоккей?

– Это вся моя жизнь, конечно после семьи.

– Нападающий – это…

– Настырный, крепкий, с характером, имеющий, в первую очередь, наглость. Я комбинационный нападающий, люблю играть в пас. Всегда предпочитал такую тактику. Сейчас хоккей другой: все настырные и бегут на ворота.

– Если бы не хоккей, то …

– Сложно сказать. В школе учился без троек. Учеба мне давалась легко. Наверное, пошёл бы в строительную сферу. У меня все родные с этим связаны. Был бы прорабом.

– Какие цели на будущее?

– Играть, пока играется. Дальше будет видно. Уверен, что заканчивать будет тяжело, но пока рано об этом думать, времени полно.

– Чем же Вы себя мотивируете?

– Задаю себе вопрос: «Что я буду делать, если я не буду играть в хоккей?». Пока не нашел ответа. Тяжело становится, если задумаешься, что в твоей жизни не будет хоккея. Это привычка. Постоянные тренировки, игры. Думаю, сложно понять людям, которые через это не прошли. Уверен, что мне будет нелегко, когда я решу уйти. Хоккей – это особая атмосфера.

– Как вам атмосфера в тверском спорткомплексе «Юбилейный» и болельщики ТХК?

– В Твери потрясающая атмосфера и болельщики. Это ощущалось, даже когда играл против ТХК. Всегда чувствовалось давление: болельщики гнали команду вперед, придавая им очень много сил. У команды было второе дыхание. А сейчас ощущаешь всё это на себе, везде, постоянно. В начале сезона, буквально за два дня, болельщики собрали огромное количество подписей в поддержку клуба – это значит очень многое. В моей игровой практике такой поддержки не было. Это очень приятно. Спасибо им огромное!

– Расскажите о своих планах на сезон?

– Постараюсь быть полезным команде, стараться забивать нужные голы. Буду делать всё от себя зависящее. Конечно, хотелось бы с ТХК что-нибудь выиграть, как некоторые партнеры по команде.

Дмитрий Кириллов

Досье

Дмитрий Кириллов родился в 1990 году. Начинал карьеру в Новочебоксарах, выступая за местный «Сокол». В сезоне 2011-2012 провел 54 матча за казанский «Барс» (МХЛ-А), но затем перебрался в клуб Высшей хоккейной лиги — альметьевский «Нефтяник». Осенью 2014 года подписал контракт с волжской «Ариадой», где провел и прошлый сезон, набрав за 23 матча 17 очков (7+10).

0
0