Эксперты составили для Тверской области «Индекс пельменя»
Аналитики портала agro2b.ru рассчитали стоимость домашних пельменей с начинкой из разных видов мяса.
«Индекс пельменя» – аналог индекса «Биг-Мака», который применяется для сопоставления стоимости валюты в разных странах. Для составления рейтинга аналитики взяли три вида мяса, которые чаще всего используются для приготовления начинки и продаются по всей России: говядину, свинину, курицу, а также ингредиенты, необходимые для теста. Количество продуктов рассчитывалось таким образом, чтобы в итоге получался один килограмм пельменей.
Для теста необходимы следующие ингредиенты: 400 г муки, 100 мл молока, одно яйцо, один стакан воды, соль по вкусу. Для начинки: 750 г фарша (говядина, свинина, курица), 250 г лука, соль и специи по вкусу.
Для расчета аналитики брали средненедельные цены на продукты в каждом регионе, необходимые для приготовления килограмма пельменей. Для Тверской области были взяты следующие цены на необходимое количество ингредиентов:
говядина – 245,63 руб.,
свинина – 180,45 руб.,
курица – 93,42 руб.,
молоко – 4,52 руб.,
яйцо – 5,58 руб.,
мука – 13,42 руб.,
лук – 4,55 руб.
Таким образом, один килограмм пельменей с говядиной обойдется хозяйкам Тверской области в 268,12 руб., со свининой – 208,52 руб., с начинкой из мяса курицы – 121,49 руб.
КОММЕНТАРИИ 6 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Индекс пельменя.... А биржевой курс свёклы нынче каков?:)
Яйцо и молоко можно вычеркнуть из списка тесто и на воде с мукой хорошее выходит
Яйцо и молоко можно вычеркнуть из списка тесто и на воде с мукой хорошее выходит .
А где вы хорошую говядину по такой цене нашли? Разве что импортную, блочную. А как же импортозамещение?!
Непонятно, берём 1,75 кг продуктов и получаем из них 1 кг пельменей. И с ценами на фарш непонятно, 750 грамм за такие деньги не купишь. Что-то автор с арифметикой напутал.
Гм !
В фарш "из говядины", "из свинины", рога, копыта, шкура, всякие прожилки и отходы, переработанные, посоленные и поперченные, входят ?
по телевизору рассказывали.
А в фарш "из курицы", шкура куриная и прочее.
Зачастую, продают пельмени "из отборной говядины" и "свинины", прямо из "паровой вырезки", а на обороте упаковки написан состав, что там "мясо курицы", при этом, процент "мяса курицы" не указан, а раз так, то он может быть и 1 % и 0,5 % и все будет "по-честному", типа "сам дурак", читать, что написано надо.
Проще всего, купить хорошего, а не "с душком", и не "обветренного", не залежалого мяса, лука, перцу и соли и, сделать собственный фарш. Можно сделать тесто, а можно купить готовое. Налепить пельменей, часть заморозить, часть приготовить и, приятного аппетита.
Никакого решения интегралов не потребуется.