Forbes прогулялся по тверским плантациям женьшеня
И вам советует. Впечатлившись результатами исследований общественного мнения, проведенных среди школьников, коллектив одного из ведущих бизнес-журналов опубликовал перечень плантаций, “посещение которых позволит узнать, откуда на самом деле берется кофе и какао, текила, шоколад и кокаин”. В этот список must see попал и наш регион.
С рождения привыкшие к тому, что все продукты родом из супермаркета, современные дети формируют представления об окружающем мире, кардинально отличные от “взрослых”. Опрос, который поразил авторов Forbes, проводился одной из крупных компаний пищевой индустрии среди итальянских школьников. Он показал, что, по мнению большинства из них, овощи растут на деревьях, а яйца производят непосредственно в супермаркетах. Осмотрев земной шар, ревнители просвещения выбрали 9 плантаций и объединили их в одной статье. В ряд с кубинским табаком, аргентинским мате, боливийской кокой, испанским шафраном, колумбийским кофе, японским чаем, мексиканской агавой и какао из Коста-Рики неожиданно встал женьшень, который выращивают… нет, не в Китае, а в Кимрском районе Тверской области.
Хозяйство, в котором выращивают “корень жизни”, расположено в деревне Крева и функционирует с 1989 года. Специалисты Всероссийского научно-производственного центра «Женьшень»утверждают, что это растение неприхотливо: его можно выращивать на приусадебных участках, в фермерских хозяйствах, на сельхозпредприятиях, в лесу. Кроме того, женьшень – высокорентабельная культура, которая может “вывести из финансового тупика многих сельхозпроизводителей”.
Если верить восточной медицине, женьшень продлевает жизнь и молодость. Есть версия и для скептиков: экстракт растения оказывает тонизирующее воздействие на организм, стимулируя его умственную и физическую деятельность.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти