Годовщина тура «Тверь кабацкая» и открытие весеннего сезона 2021

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Всех любителей истории и гастрономических изысков приглашаем 10 апреля в 12:30 на открытие весеннего сезона авторского гастрономическо-познавательного тура «Тверь кабацкая», которая в воскресенье отметила годовщину!

Воскресным вечером в пабе «Старый чемодан» прошла дружеская вечеринка по поводу первой годовщины тура «Тверь кабацкая».

На вечере прошла дегустацией напитков и блюд тверской кухни, приготовленных специально для дня рождения «Твери кабацкой» от ресторана «Ленинград», пивного паба «Старый Чемодан», бар «Шницель» и ресторан «Пино Гриджио»!

Под приятную музыку от Ильи Фендера гости вспомнили старинную Тверь, посмотрели специально подготовленные видеоролики и пообщались.

Слово гостям. Юлия Крутова (журналист) :

– Ну вот и блогерские проекты у нас теперь отмечают знаменательные даты. Годовщина «Твери кабацкой» в «Старом чемодане».

Честно скажу, что в туре я ни разу не была и потому с удивлением узнала, что это не про вино (как все думают), а про еду в больших количествах. Ну и про историю, конечно. Так что вполне себе могут позволить и трезвенники, и язвенники.

Ну а вчера у нас было немножко про вино. Всем очень понравилось армянское полусладкое, даже тем, кто не любит армянское и полусладкое. Этикетка есть на фото, если что…

Отличный вечер: приятная музыка, старые друзья, новые знакомые, интересные истории. С днем рождения!

Да, сюрпризом вечера была дегустация армянского вина от магазина «Армения» на Трехсвятской. Можно сказать, что раньше все занали только армянский коньяк, а сегодня открыли и отличное вино.

Марина Шандарова (журналист, драматург):

– Как нынче говорят, была теплая ламповая вечеринка со всеми необходимыми ей атрибутами… Год назад Игорь дебютировал с пешей экскурсией «Тверь кабацкая». До него никто не додумался не просто водить по городу граждан, но производить сие в наиболее удобной форме – переходами от одного питейного заведения до другого. В каждом – остановка с питанием и выпивкой (входит в стоимость экскурсии), плюс новая порция сведений из истории вопроса. Следует отметить, что министерство туризма, равно как и департаменты всяческих малых бизнесов совершенно не в деле. За помощью к чиновникам Игорь сроду не обращался. Экскурсия страшно популярная, хотя ковид-19 ей здорово повредил.

Кстати Марина Шандарова подарила раритетную пивную кружку выпуска примерно 70-х годов прошлого века, которой уже 50 лет. Пора открывать музей «Тверь кабацкая» в предметах.

А всех, кто еще не был на туре мы ждем 10 апреля, где гости с экскурсией пройдут по историческим местам и посетят три популярных заведения Твери: ресторан «Ленинград», пивной паб «Старый чемодан» и ресторан «Пино Гриджио».

В каждом из трех ресторанов участники тура совершат увлекательное путешествие в мир тверской гастрономии с дегустацией напитков и блюд тверской кухни, приготовленных специально для этого тура (в каждом туре это сюрприз).

Причем в трех ресторанах дегустационные блюда представят шеф-повара (или су-шефы), и гости смогут услышать увлекательный рассказ об истории каждого из них.

– Продолжительность экскурсии: 3 — 3,5 часа (ориентировочно)
– Стоимость программы – 1800 руб. «все включено , предоплата.
– Место сбора: Памятник Афанасию Никитину .
– Время сбора: 10 апреля в 12:30
– Запись по WhatsApp: 8-952-063-06-00

Просьба ко всем записавшимся — перед туром плотно не завтракать и не обедать!

Подробности и отзывы можно почитать здесь https://guides.tonkosti.ru/igor-marchenkoff

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .