Каждая четвертая чашка натурального кофе в России теперь производится в Твери
15 сентября тверскому кофеобжарочному заводу Paulig исполнилось пять лет. Вместе с почетными гостями на юбилейном празднике побывал корреспондент портала Tverigrad.ru и познакомился с традициями качества производства кофе, а также с достижениями и планами компании.
Из центра Твери до промзоны Боровлево-2, где осенью 2011 года был открыт первый в России финский кофеобжарочный завод Paulig можно доехать за 15-20 минут. Этого времени оказывается достаточно, чтобы попасть из настоящего в будущее. Словно собранное из гигантского конструктора здание внутри поражает стерильной чистотой и оформлением в стиле хай-тек – максимально функционально, просторно и удобно. И, конечно, на входе гостей встречает бодрящий и манящий аромат свежезаваренного кофе.
Поздравить руководство и сотрудников завода Paulig с первым юбилеем приехали представители Правительства Тверской области, Тверской городской Думы, администрации Калининского района и Бурашевского сельского поселения.
– Пять лет – короткий срок. Но мы видим, как за это время на месте чистого поля выросло современное предприятие, которое соответствует самым высоким мировым стандартам, успешно работает и помогает развиваться и всему региону, – отметил в своем спиче заместитель председателя правительства Тверской области Павел Мигулев.
Объем инвестиций в этот проект составил более 20 миллионов евро. На заводе установлены пять производственных линий для разных видов упаковки. Ежегодно здесь выпускается около 7 миллионов килограмм готовой продукции, которая доставляется напрямую российским потребителям, а также экспортируется в страны СНГ.
– Открытие завода в Твери стало знаковым событием для бизнеса компании. За прошедшие пять лет мы вышли в лидеры на российском рынке натурального кофе, увеличив свою долю до 23 %, – рассказал генеральный директор компании «Паулиг Рус» Роман Ивашко. – За этот период было выпущено 29 миллионов килограмм кофе и запущено в производство 25 новых продуктов, которые неизменно получали самую высокую оценку у наших потребителей. Вся продукция тверского производства соответствует высочайшим стандартам качества Paulig.
Здесь не жалеют средств на самое современное оборудование и в первую очередь на подготовку и обучение сотрудников. Стажировки в Финляндию, регулярные учебные семинары, курсы повышения квалификации – обычная практика. Стремление к совершенствованию и карьерному росту поддерживается и материально: достойными заработными платами, премиями и дополнительными социальными гарантиями.
– Мы заботимся о том, чтобы создать для наших сотрудников максимально комфортные условия, чтобы они приносили максимальный результат и не отвлекались от работы, – подчеркнул Роман Ивашко.
В честь юбилея для гостей была проведена экскурсия по заводу, от склада с сырьем – джутовыми мешками с зеленым кофе, через цеха обработки, помола, обжарки, экспертную лабораторию и цех упаковки до склада готовой продукции. Поразила почти полная компьютеризация производственного процесса. За огромными мельницами и печами следит лишь один оператор, который сидит в тихом и уютном кабинете и наблюдает за происходящим на двух компьютерах. И нигде нет ни мусоринки, ни клочка упаковки, ни брошенного кофейного зернышка. Как пояснил операционный директор кофейного дивизиона Paulig Group Яни Рейлимо, на каждом этапе производства действует контроль качества. Особое внимание уделяется охране окружающей среды. Практически все отходы идут в переработку.
С ароматом и вкусом самых изысканных тверских брэндов Paulig можно было познакомиться во время дегустации. От чашки кофе невозможно было оторваться, пока не выпьешь этот напиток до последней капельки.
– Основная стратегия нашей компании – знание потребителя и изготовление высококачественных продуктов, отвечающих их запросам. Именно с этим связаны наши успехи на рынке, – отметила руководитель отдела маркетинга ООО «Паулиг Рус» Ирина Братко.
Подкупает, что компания «Паулиг Рус» с каждым годом увеличивает и свой вклад в развитие родного для себя тверского региона. На сегодняшний день тверской завод обеспечил рабочими около ста жителей Твери и Калининского района. Социально-экономический эффект по итогам 2015 года оценивается налоговыми поступлениями в объеме 70 млн рублей в федеральный бюджет и более 60 млн в местных бюджет. Также компания активно участвует в социальной жизни города и района, проводит значимые массовые мероприятия и оказывает поддержку местным сельским школам.
В дальнейших планах – увеличение роста производства, расширение рынка сбыта, в том числе и за счет популяризации культуры потребления натурального кофе, и постоянное расширение ассортимента выпускаемой продукции, от элитных марок – до самых демократичных.
– Если на сегодняшний день каждая четвертая чашка натурального кофе, потребляемая в России, производится тверским заводом, то пусть еще через пять лет этот показатель вырастет до 80%, то есть, чтобы каждые три чашки кофе из четырех были тверскими, – пожелал юбилярам Павел Мигулев.
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе со 140-летней историей. Компания была основана в 1876 году Густавом Паулигом. Paulig по сей день остается семейным бизнесом и ценит свой опыт, бережно сохраняя традиции отменного качества. Штаб-квартира расположена в городе Хельсинки (Финляндия). Сегодня Paulig является лидером в сегменте зернового и молотого кофе в Финляндии и странах Балтии, а также одним из основных игроков среди производителей натурального кофе в России и странах СНГ.
Основные линейки брендов в России – Paulig Presidentti, Paulig Espresso, Paulig Arabica, Paulig Сlassiс, Paulig Mokka.
О высоком качестве тверского кофе свидетельствует и награды, завоеванные за короткое время. Продукция ООО «Паулиг Рус» уже признавалась «Брендом года», «Маркой № 1» и «Товаром года».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти