Мясная линейка «Гусарские традиции»: возрождение рецептов русского дворянства

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В 2016 году холдинг «Афанасий» открыл цех по производству мясных деликатесов.

Миссия компании направлена на выпуск исключительно натуральных, экологически чистых и полезных для здоровья продуктов, поэтому технологи мясного цеха сосредоточились на поиске рецептур, которые могли бы соответствовать этим требованиям.

Современный рынок мясной гастрономии представлен в первую очередь крупными производствами и нацелен на выпуск больших партий продукции. Как правило, для увеличения сроков хранения и возможностей транспортировки в состав продукции добавляют консерванты и многочисленные химические добавки.

В «Афанасии» решили пойти по другому пути – создать своеобразный «кулинарный цех» со значительной долей ручного труда, где мясные деликатесы выпускались бы малыми сериями, но по таким технологиям и рецептурам, которые можно было бы воспроизвести и несколько столетий назад, когда о ГМО, усилителях вкуса и пищевых добавках с маркировкой «Е» ещё не помышляли.

Что же было раньше и когда в России появилась первая колбаса

Первые колбасные мастерские в России появились при Петре I в 1709 году. Продукция производилась при точном соблюдении немецких рецептур, но уже в XVIII веке русские мастера стали экспериментировать с составом, и вкус колбасы был приспособлен к национальным традициям.

Мясная линейка «Гусарские традиции»

К началу XX века в России работало около 2500 колбасных мастерских, при этом лишь 46 выпускали колбасу в фабричных условиях, массово. После Второй мировой войны спрос на колбасу как на питательную, но простую пищу, которую не нужно готовить, вырос и продолжает расти по сей день. Однако с ростом производства колбасных изделий снижается их качество. Современная колбаса изготавливается с таким количеством вредных добавок, что Всемирная организация здравоохранения причислила её к канцерогенам, вызывающим рак.

«Афанасий» выпускает мясную линейку по рецептам 1938 года

Выступая за здоровое питание, технологи «Афанасия» решили обратиться к опыту прошлых столетий. При изучении огромного количества источников с рецептами натуральных колбасных изделий и мясных деликатесов была найдена книга «Колбасы и мясокопчённости», составленная в 1938 году известным советским технологом колбасного производства, руководителем производственного отдела Главного управления мясной промышленности Наркомата пищевой промышленности и Наркомата мясной и молочной промышленности СССР Абрамом Конниковым. Этот иллюстрированный альбом стал одним из первых обобщающих сборников, вобравших в себя опыт изготовления мясной продукции царской и дореволюционной России. В нём подробно описаны сырьевая база, основные производственные процессы, условия хранения и реализации по каждому отдельному виду продукции. Именно на рецептуры этого сборника будет ориентироваться «Афанасий», выпуская мясную продукцию.

Мясная линейка «Гусарские традиции»

Мясная линейка «Гусарские традиции»

Чем порадуют «Гусарские традиции»

  • Мясные деликатесы серии будут производиться из мяса диких животных, питательные и диетические свойства которого в разы выше мяса животных, выращенных людьми. Дикие животные ведут подвижный образ жизни в экологически чистой среде и питаются подножным кормом, поэтому их мясо маложирное, содержит больше микроэлементов, витаминов и аминокислот.
  • В производстве будут использоваться только натуральные ингредиенты и фермерские продукты. Например, если яйца – то исключительно нефабричные, деревенские, отличающиеся насыщенным цветом и вкусом.
  • «Гусарские традиции» – это широкая линейка продукции: сыровяленые и колбасные изделия, копчено-вареные деликатесы, полуфабрикаты.
  • Мы не рассчитываем на массовое производство больших партий – мы делаем продукцию так, как сделали бы для себя и своих близких.
  • Мы делаем ставку не на ультрасовременное оборудование, а на натуральность и возвращение к традициям кухни русского дворянства. Мы назвали нашу линейку «Гусарские традиции», потому что именно гусары с особым пристрастием подходили к выбору блюд для своих застолий, непременно отдавая предпочтение аппетитным мясным закускам из дичи.

Мы вкладываем душу в то, что делаем. Убедитесь сами – попробуйте мясные деликатесы «Гусарские традиции»!

Мясная линейка «Гусарские традиции»

Мясная линейка «Гусарские традиции»

Мясная линейка «Гусарские традиции»

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0
Материал опубликован на правах рекламы
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Комментарии временно закрыты