В Тверской области на пищевом предприятии нашли свиную колбасу с ДНК курицы
На маркировке колбасы производитель данный компонент не указал.
Как сообщает управление Россельхознадзора по Тверской области, в июне 2018 года в ООО «Конаковские колбасы» были отобраны пробы мясной продукции.
«По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ “Тверская межобластная ветеринарная лаборатория”, обнаружено несоответствие маркировки образцов: была выявлена ДНК домашней курицы – компонент, не указанный на маркировке», – сообщают эксперты об итогах проверки.
ДНК курицы было обнаружено в полукопченой колбасе «Свиная», колбасе «Любительская» и вареных сардельках «Сочные».
Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции.
КОММЕНТАРИИ 8 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
"Мясо птицы механической обвалки" - не знаю, что это такое, но эта фраза присутствует в составе любой колбасы. Мелкими буквами.
Обвалка это усы, лапы, хвост перемолотые в паштет.
Пища для пенсионеров? 🙂
ну здесь все элементарно просто:-) какаято свинья при жизни сожрала курицу,отсюда и в свиной колбасе днк курицы
голодные свиньи едят куриц !
Мошенники ?
на многих продуктах, на лицевой стороне, крупными буквами пишут, например, вырезка первосортная, говяжья, из молодых делят", а на оборотной стороне, мелкими буквами "с добавлением мяса птицы", при этом % "мяса птицы" не указан, а "добавление мяса птицы" может быть и 99,9%.
как мне кажется, так пытаются защитится от статьи "мошенничество" и от "обмана потребителей". и вводят в заблуждение, в первую очередь пенсионеров, привыкших верить написанному и не знающим юридических тонкостей.
....................... !
Хорошо, что не крысы, например. Этот компонент тоже "не указанный на маркировке".