Натурпродукт: магазин «Колба» приглашает жителей Твери отметить день самогонщика
Любые алкогольные напитки, которые представлены в магазинах, можно приготовить в домашних условиях.
19 марта отмечается День профессионального самогонщика. Кем, когда и при каких обстоятельствах его было решено отмечать, сказать трудно. Но праздник существует очень давно и в современном мире набирает всё больше популярности. Сегодня многие занимаются самогоноварением. Всё, что может потребоваться в этом деле, можно приобрести в магазине «Колба» на проспекте Победы, 25.
В преддверии праздника мы пообщались с директором магазина Алексеем Лучниковым и задали ему несколько интересующих вопросов.
– Алексей Валерьевич, у магазина «Колба» широкая публика?
– Да, магазин популярен. Для покупателей представлено множество моделей самогонных аппаратов, пивоварен, автоклавов, сыроварен, коптилен, мангалов и сопутствующих товаров на любой вкус и кошелёк. Как правило, новички останавливают свой выбор на недорогих моделях, но также у нас есть все необходимое для более опытных покупателей. Продавцы помогут сделать выбор товара по своим потребностям.
– Почему люди опять возвращаются к самогоноварению? С чем связана эта мода?
Для большинства это увлекательное хобби, творческий процесс, для кого-то это, скорее, вызвано необходимостью, так как алкоголь постоянно дорожает, и по официальным оценкам, треть алкоголя на рынке нашей страны нелегальна. В денежном выражении это больше бюджета Ватикана. Люди не доверяют магазинному качеству, предпочитают своё, домашнее. Оно и вкуснее, и безопаснее. Ты точно знаешь, из чего будет готовый продукт. К тому же домашний алкоголь сейчас готовят по огромному множеству интересных рецептов, нежели было раньше. В нашем магазине можно приобрести необходимые ингредиенты.
Из подполья в элиту
– Многие задаются вопросом – а разрешено ли самогоноварение в стране?
– Раньше, действительно, с производителями домашнего дистиллята боролись. Но сегодня иметь аппарат – не преступление. Если, конечно, пользоваться им для себя, а не ради наживы. Для многих этот процесс сейчас – настоящее искусство, предмет научного интереса. Люди получают удовольствие от того, что производят натуральный напиток. При правильном подходе к процессу, терпении и толики удачи можно создать замечательный продукт. И что немаловажно в наши непростые времена – это ещё и выгодно. Ведь бутылка хорошего напитка обойдётся примерно в 50 рублей. Активно занимаются самогоноварением дачники. Для них это способ утилизации сырья с садов и огородов. Избыток урожая яблок и слив прекрасно подойдёт для приготовления великолепных ароматных напитков. К тому же самогоноварение позволяет отстраниться от забот и получить некий практичный результат. Ничем не хуже рыбалки или садоводства.
– А изготовление спиртных напитков на дому не приведёт к алкогольной зависимости?
– Нет, что Вы, я вовсе не призываю к пьянству. Отнюдь! Предупреждаю читателей о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Но современного производителя домашнего алкоголя, скорее, можно назвать эстетом культуры пития, так же, как винодела. Согласитесь, пьющий человек не будет ждать несколько недель, пока созреет его напиток. Он, скорее, отправится в магазин за дешёвой «поллитровкой».
Сегодня самогоноварением занимаются люди с разным достатком, даже вполне состоятельные. Истинные ценители крепких напитков ставят продукт собственного приготовления в один ряд с заграничным элитным алкоголем. Чача, текила, кальвадос, виски – всё это легко можно сделать в домашних условиях.
Попробуй сам!
– В магазине «Колба» также продаются домашние пивоварни. Изготовление пива в домашних условиях также развито, как самогоноварение?
– Менее сильно. Но это лишь вопрос времени. Сейчас настоящего пива днём с огнём не сыщешь, а с помощью наших аппаратов можно приготовить действительно «живой» напиток из хмеля и солода, с тонким ароматом и яркими нотками. А можно создать абсолютно свой продукт, по оригинальному рецепту. В нашем магазине для этого есть всё, что нужно.
И не обязательно для этого покупать автоматическую пивоварню, а можно приготовить пиво из пивных концентратов, достаточно заполнить ёмкость водой, влить содержимое банки и выждать несколько дней для рождения пива. В преддверии знойного лета душистая кружка с густой пенкой – одно из самых желанных наслаждений.
Цены на домашние мини-пивоварни абсолютно разные. В наличии есть комплект для первого приготовления всего за 2900 рублей, а в дальнейшем вы покупаете только концентрат (светлое, темное, пшеничное и т.д.) и готовите шикарный напиток ваш вкус. То есть любой может попробовать пиво, приготовленное самостоятельно. Если раньше самогонные аппараты и пивоварни были громоздкие и неудобные, то сейчас можно приобрести компактные устройства. Собственная винокурня разместится даже в маленькой кухоньке городской квартиры.
Она может стать прекрасным подарком мужчине к любому торжеству. Ведь натуральный продукт получается только дома, он вообще не может продаваться в промышленных масштабах.
В честь Дня самогонщика 19 марта для своих покупателей магазин «Колба» приготовил подарки. Приходите! Подробности также можно узнать на сайте www.kolba.ru.
Р*
КОММЕНТАРИИ 0 Войти