Отдых на природе: застолье без вреда для здоровья

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Майские праздники в самом разгаре. Многие тверичане поедут или уже поехали на природу, на дачу, в гости. Ни одно майское торжество не обходится без блюда, знаменующего скорый приход лета, – шашлыков. Чтобы праздник удался, необходимо правильно приготовить шашлык. 

После зимы у всех наблюдается переутомление и нехватка микроэлементов в организме, поэтому нужно постараться восполнить этот дефицит, говорят специалисты. Организму нужен мультивитаминный комплекс – это свежие овощи, фрукты, зелень.

Многие тверичане на майские праздники выберутся на природу и начнут жарить шашлыки. Главное – правильно их приготовить и подать на стол.

Сейчас чаще всего шашлык готовят правильно – на углях. Готовить шашлык на барбекю, то есть на открытом огне, категорически нельзя, потому что мясо не прожаривается, заявляют диетологи. К тому же сейчас есть очень хорошие шашлычницы, которые закрываются крышкой, что позволяет достигать оптимальной термической обработки мяса.

В приготовлении шашлыка самое главное – правильно выбрать мясо. Свинина готовится быстрее, потому что мясо мягче. Но и говядину, и баранину можно хорошо приготовить, если замочить в минеральной воде. Главное, чтобы мясо не было жирным. Также можно приготовить куриный или рыбный шашлык.

Конечно, не надо объедаться шашлыками, потому что это большая нагрузка на почки. Диетологи рекомендуют подавать шашлык с большим количеством зелени. Кроме того, шашлык можно подавать с запеченными овощами или фруктами. Надо помнить, что шашлык нужно запивать большим количеством напитков. Это может быть морс, компот или минеральная вода.

Очень хорошим дополнением к шашлыку послужит печёная картошка, приготовленная на горячих углях. Один запечённый корнеплод содержит полный суточный рацион кальция и улучшает работу сердца.

Праздники у тверичан также ассоциируются с употреблением большого количества спиртных напитков. Специалисты уверены: совсем запрещать людям алкоголь вредно, ведь, как известно, “запретный плод сладок”. Но забывать о том, что во всем нужно знать меру, все же не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .