Посетителей Международной туристической выставки «Отдых Leisure 2017» угостили традиционными тверскими блюдами
Обед из традиционных тверских блюд приготовил историк русской кухни, известный шеф-повар, уроженец Тверской области Максим Сырников.
В ходе мастер-класса на первое Максим Сырников приготовил похлебку из сушеного снетка – маленькой рыбки семейства корюшковых, которая водится в озерах Верхневолжья. Еще одним блюдом региона, которым шеф угостил посетителей Международной туристической выставки, стал открытый пирог из пресного теста с волжским судаком. «На сладкое» Максим Сырников приготовил творожную запеканку, также с использованием тверского рецепта.
23-я Международная туристическая выставка «Отдых Leisure 2017» объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Тверская область представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». Здесь представлены Конаковский, Вышневолоцкий, Кашинский и Кимрский районы. 21 сентября гости смогут ознакомиться с туристическим потенциалом Ржева, Нелидовского и Старицкого районов.
Во время работы выставки посетители стенда Тверской области могут попробовать хлеб, пироги, кондитерские изделия, каши, чай от местных производителей.
В рамках выставки делегация Тверской области планирует подписать ряд соглашений и провести встречи с туроператорами по вопросам привлечения туристов в регион, а также встречи с руководством в сфере туризма Вологодской, Ярославской и Новгородской областей по созданию межрегиональных маршрутов. Также запланирована встреча с представителями ООО «РЖД Тур», на которой будет обсуждаться возможность включения Тверской области в маршруты компании.
«Мне бы хотелось, чтобы в нашу область приезжали люди, которые посещают культурные, событийные мероприятия и которые будут распространять информацию о Тверской области на тех территориях, откуда они приезжают», – сказал губернатор Игорь Руденя.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти