Построенные в Твери двухэтажные вагоны-рестораны начнут курсировать в составе двух поездов
В составы двухэтажных поездов они войдут до конца года.
До конца этого года Федеральная пассажирская компания получит пять вагонов-ресторанов нового модельного ряда. Их планируется включить в составы поездов № 103/104 Москва – Адлер и № 23/24 Москва – Казань, сообщает пресс-служба РЖД. В настоящее время такой вагон уже курсирует в составе туристического поезда № 928/927 «В Карелию».
Подвижной состав в рамках долгосрочного контракта производит Тверской вагоностроительный завод.
«Новую модель вагона-бистро отличает усовершенствованный кузов, который позволил расширить салон обеденного зала на втором этаже. Здесь есть не только четырехместные столы, но и продольная стойка с поворотными креслами. В салоне бистро установлены дополнительная кофемашина, две ТВ-панели, информационные табло. Кроме того, предусмотрены надоконные полки для личных вещей пассажиров и стеллаж для багажа», – уточняют в РЖД.
Места для пассажиров оборудованы различными зарядными станциями для гаджетов (беспроводные зарядные устройства, розетки и USB-разъемы), светильниками с двухтоновым режимом работы, кнопками вызова официанта. В зоне бара на первом этаже расположены барная стойка, посадочные места, встроена ТВ-панель для трансляции развлекательных программ и настенный планшет с меню.
В вагонах-бистро будет действовать концепция питания, подразумевающая единые меню, цены и оформление, которую компания реализует с 2021 года. Сейчас она внедрена в 13 поездах. Особенность концепции – в том, что все блюда готовятся на специализированных предприятиях, а в бистро их разогревают и сервируют. Это позволяет ускорить процесс подачи заказа и гарантировать пассажиру высокое качество и свежесть продуктов.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти