Роскачество проверило молоко, произведенное в Тверской области
Кроме того, эксперты исследовали образцы молочной продукции еще из восьми регионов Центрального федерального округа.
Пастеризованное молоко, закупленное в магазинах Центрального федерального округа, было произведено в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Белоруссии. Образцы 16 торговых марок исследовались по 26 параметрам качества и безопасности.
Согласно результатам испытаний 12 образцов не имеют нарушений. В остальных четырех были обнаружены растительные жиры, антибиотики, снижение жирности. В частности, в молоке Торжокского молочного комбината «Тверца» эксперты обнаружили сухое молоко.
При этом внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах всего молока, закупленного в ЦФО, оказались хорошими, соответствующими продукту. Кроме того, все производители налили в упаковку столько молока, сколько и пообещали в маркировке.
– Хорошая новость: эксперты не обнаружили в молоке, закупленном в ЦФО, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл) и токсичных элементов (микотоксинов). Общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ) во всех образцах не превышало допустимых норм. Иными словами, все молоко, закупленное в ЦФО, – безопасное, – сообщают в Роскачестве.
Подробные результаты исследований и рекомендации о том, как правильно выбирать молоко, можно посмотреть на сайте Роскачества.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти