Шеф-повар раскрыл секреты идеальной калитки
Также Олег Ольхов рассказал, какая начинка для карельского пирога является более аутентичной.
В Тверской области в минувшую субботу прошёл фестиваль карельской культуры «Калитка». В рамках мероприятия состоялись кулинарные поединки, мастер-класс по приготовлению старинного русского блюда — ушного. Провёл его шеф-повар кулинарной студии «Кремлевская кухня», телеведущий канала «СПАС» Олег Ольхов. Напомним, в прошлом году на гастрономическом фестивале «Верхневолжье» Олег Ольхов готовил макароны по-пушкински, в этом году гастрофест состоится уже в следующие выходные.
Конечно же, главным блюдом у тверских карел можно назвать открытые пирожки из ржаной муки — калитки, мастер-классы по приготовлению которых также поводились на фестивале карельской культуры. Казалось бы, калитки — это очень простое блюдо. Но для того, чтобы оно получилось идеальным, надо знать главный секрет. Его читателям Tverigrad.ru раскрыл Олег Ольхов.
— Главный секрет калитки — использовать ржаную муку, потому что настоящая калитка должна быть безусловно из ржаной муки, и желательно — с пшёнкой или с ячкой в начинке, потому что они — более древние начинки, чем картофель, который появился в XIX веке. Ну или допустим с морошкой, — обозначил шеф.

Также Олег Ольхов напомнил про основные ингредиенты калитки:
— Мука, соль, молоко, сметана, вода, сливочное масло и начинка. Начинка может быть разной, — добавил он.
Ранее Tverigrad.ru рассказывал о рецепте простой и вкусной заготовки из кабачков на зиму.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти