Специалисты Тверской ветлаборатории нашли опасные бактерии в мясной продукции
Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили патогенные бактерии в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей.
Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».
Обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза – сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
Полученные результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти