Специалисты Тверской ветлаборатории нашли опасные бактерии в мясной продукции

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили патогенные бактерии в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей.

Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».

Обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза – сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.

Полученные результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .