Вот таков Семён Фролов! Откровения экс-звезды «Дома-2» о деньгах, музыке и бесконечном хайпе

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Tverigrad.ru поговорил с певцом и шоуменом, выслушав его «взрывоопасные» заявления и признания о тернистом пути к успеху.

30
16

Эх, Семён-Семён, Семён Владимирович Фролов…

Сложно понять тебя, экс-звезду «Дома-2». Стоит включить камеру – ты весел, остроумен, непосредственен, настоящий шоумен, которого любит объектив и обожают зрители. Человек-хайп, рубаха-парень, свой в доску, авантюрист и непоседа. Но без камеры ты становишься серьезным, порой даже грустным, вдумчивым, размышляющим о смысле жизни.

Даже в песнях твоих чувствуется эта двойственность натуры: с одной стороны, зажигательная, разухабистая «Все бабы как бабы, а моя богиня», с другой – трогательная, проникновенная «Спасибо, что живой, отец мой».

Так какой ты настоящий?

Об этом думал думу корреспондент Tverigrad.ru и до встречи с Семёном Фроловым, и во время интервью с ним в рамках проекта «TVERTEAM. Истории успеха», и после разговора. Общение получилось живым, временами нервным из-за взрывов смеха, наполненным неожиданными заявлениями и признаниями героя, неизвестными доселе фактами его биографии.

Трактор, девушки и фетиш

С Семёном Фроловым мы встретились в деревне Рязаново недалеко от Твери. Было ветрено, по небу проносились тучи, то скрывая под своей маской солнце, то давая ему глоток свободы. Погода была непостоянна. Точно такая же, как и сам Семён.

Лысый, загорелый (только вернулся из Крыма) Семён был в своем «фетише» – неизменной ярко-алой шапке-ушанке с кокардой. В руках балалайка, более привычный для его поклонников аккордеон автор-исполнитель с собой не взял.

Так он и забрался на крышу трактора «Беларус-82.1», который через пару часов должен был превратиться в съемочный «инвентарь», декорацию для нового клипа. Семёну предстояло сесть за руль этого стального коня российских полей, выжать педаль в пол и промчаться по сельской дороге.

– Отец пытается этот трактор за 600 тысяч продать, пока не получается, – грустно вздохнула местная девушка-красавица, которой, так же как и трактору, предстояло принять участие в съемке.

– Семён, ты за рулем трактора сидел хоть раз? – крикнул я артисту, который прыгал по капоту и крыше труженика полей.

– Нет, первый раз сегодня, я люблю экспериментировать! – Семён тренькнул по струнам балалайки и поправил съехавшую на бок ушанку.

– Чувствую, нечего будет продавать вашему отцу, – посочувствовал я красавице.

Девушка заливисто рассмеялась и влюбленно посмотрела на Семёна. Или на трактор…

Напрыгавшись для нашего фотографа, Семён оставил трактор в покое (на время) и предложил пройти в загородный комплекс «Рязановский дворик». В банкетном зале, на фоне штор гламурной расцветки мы и побеседовали, как говорится, за жизнь.

Пять слов пророчества

Родился звездный аккордеонист почти 41 год назад – 12 ноября 1979 года – в городе Апатиты Мурманской области. Отец, Владимир Семёнович, работал на руднике водителем огромного «БелАЗа», мама, Любовь Васильевна, – медик. Семья у них многодетная, есть у Семёна младшие брат и сестра – Фрол и Люба.

В детстве Семён не мечтал стать пожарным, космонавтом, учителем или врачом. Он хотел быть боксером. Стал ходить на тренировки, но во время первого же выхода на ринг получил в нос. После этого становиться боксером Семён передумал.

Судьбоносной он называет встречу с белорусской целительницей Федорой, о которой тогда говорил весь Союз. Мальчишке было девять лет, когда он волею судеб попал к ней на прием и спросил: «Кем я буду?»

– Она мне сказала пять слов: «Музыкантом, очень известным всему миру!» И вот это меня постоянно подбадривает даже сейчас, это мой психологический спасжилет. Иногда, когда приходится непросто, приходит мысль – а ты не забыл, что тебе сказала Федора? А, точно, да, заветные пять слов! Надо идти вперед, двигаться дальше!

Когда Семёну было 14, семья перебралась в Тверскую область, поселились в деревеньке заповедного Торопецкого района.

– Скучать некогда, движуха была, – вспоминает музыкант. – Завели коров, мне приходилось постоянно их пасти, как говорится, «крутить хвосты». Отец пахал с утра до ночи без устали, сейчас уже на пенсии, отдыхает. Мама до сих пор работает медиком.

Говоря о семье, Семён становится настоящим, исчезает тот самый налет шоумена, экспрессия. Сразу понимаешь – близкие для него были и остаются самым святым в жизни. Это чувствуется и в песне, которую Семён посвятил отцу на 60-летие, – «Спасибо, что живой, отец мой».

– У меня очень много таких песен, такой лирики, как про отца. Очень много. Но я ее людям не даю, потому что она «не заходит». Хотелось папе сделать приятное на юбилей. Его поддержать, чтобы он морально воспрял духом. И у меня это получилось. Оператором клипа был мой друг Виталий Тузов.

Скандалы, Бушина и деньги

Вскоре Семён перебрался в Тверь, поступил в музыкальное училище. Далее путеводная нить успеха привела его в Москву, там он получил высшее дирижерское образование, окончил аспирантуру, выучился на продюсера. Сейчас ему это очень помогает в жизни, но тогда…

Тогда он мечтал о другом. Он мечтал стать не просто музыкантом, а знаменитостью. И в этом Семёну помог телепроект «Дом-2».

– Я пришел туда ради пиара, – не стесняясь, признается Семён. – «Дом-2» дал мне узнаваемость. Знаете, когда приезжаешь на море, а там на пляже обезьянки, попугайчики, и все с ними фотографируются. Вот и я чувствовал себя обезьянкой, с которой все хотят сфоткаться.

Полтора года фанаты телепроекта следили за жаркими, порой скандальными отношениями звездной пары – рубахи-парня Семёна Фролова и знойной брюнетки Елены Бушиной. Говорят, что расстались они из-за того, что Семён зазвездился, выиграв титул «Хозяин Дома-2». Пара распалась.

– Не жалеешь?

– О чем? Что мы расстались? Я счастлив! Счастлив, что у нее всё хорошо. Не надо париться, всё, что ни делается, – к лучшему. Наши отношения пришли к логическому завершению. С тех пор, как расстались, мы больше не виделись, не созванивались, не переписывались.

О своих заработках на «Доме-2» Семён поначалу говорить не хотел. Потом махнул рукой и ответил, что ему платили по 5000 долларов в месяц: «Неплохо для деревенского парня. Бузова и все «старички» получали такую зарплату. Я в том числе».

Семён от души хохочет и спрашивает: «Мне кажется, я уже лишнее сказал, нет?»

Отрицательно качаю головой и напоминаю ему о скандале, когда медиа чуть ли не обвинили его в обмане участницы проекта Ольги Николаевой, которую называли Солнце. Завоевав титул хозяина «Дома-2», Семён получил 500 тысяч рублей и обещал поделиться деньгами с конкурентом Солнцем. «Но пока мне их отдавали, случился кризис, и они обесценились в пять или шесть раз», – прикидывает темп инфляции музыкант. Тем временем СМИ тогда писали, что Семён сбежал с деньгами, так и не поделившись с Николаевой.

– Так ты поделился с Солнцем все-таки?

– Да, конечно. Я стараюсь слово свое держать, – заверил Семён.

Полтора года проекта стали для него трамплином в большую жизнь: «Это был эксперимент, это прикольно. Поскольку я учился на продюсера, я очень о многом узнал, именно находясь внутри «Дома-2». Если бы я там не побывал, не имел такого опыта, как сейчас. Там вечный драйв. За периметром все гораздо спокойнее».

После «Дома-2» жизнь Семёна продолжала и продолжает бить ключом. Работал ведущим на шоу каскадеров, вел передачу на ТВ, записывал песни, делал клипы.

Один из них, «Евровидение», благодаря своей оригинальности (в снятом одним планом клипе – лишь нижняя часть лица Семёна с нарисованными на подбородке глазами) попал в топы, был оценен критиком Троицким, победил на кинофестивале короткометражных фильмов, переведен на английский и разлетелся по всему миру.

YouTube, TikTok и списки Forbes

Сейчас в жизни Семёна Фролова есть новое детище – его канал на YouTube. Его он развивает, размещает там клипы и зарисовки из своих бесконечных поездок, за счет него зарабатывает на хлеб и аренду жилья в Подмосковье. Делиться со сторонними продюсерами Семён не хочет. Говорит, времена тяжелые, иначе артисту не выжить: «Нужно всё делать самому, иначе люди будут наваривать на тебе бабло».

Из-за коронавируса корпоративы, на которых можно было бы подзаработать, отменились, концерты нынче тоже редкое удовольствие. Поэтому и отдушина, и кошелек у Семёна – только YouTube.

– Сейчас я сделал усилие, напор, свою энергию устремил на то, чтобы снимать новые ролики, клипы, выпускать песни. Мне скоро стукнет 41 год, и я … пошел учиться в школу. В школу тиктокеров!

– Что это за школа такая?

– Да не знаю я! – сгибается пополам от смеха Семён.

Общались мы долго и о разном. И я никак не мог понять – какой он, настоящий Семён Фролов? Не выдержал, спросил напрямую.

– Каким ты сам себя видишь?

– Наверное, я, как и все юмористы, как все клоуны. Они в жизни на самом деле такие (изображает грусть), а на сцене – вау, ууу!!! Давай, зажигаем, погнали! Скромный я, мне кажется, и тихий. А если на сцене, то, конечно, рву. И, как говорится, мечу икру. Я себя вижу человеком, который хочет развить свой канал на YouTube, потом покорить TikTok, попасть в списки Forbes. Ну в общем, вот так!

Напоследок Семён поделился с молодежью своей формулой успеха: «Если ничего не делать, то ничего и не получится, нужно постоянно идти, двигаться к своей цели. Постоянно проводить эксперименты, показывать их людям. Нужно двигаться, двигаться, двигаться, и чем больше движения — тем лучше. Движение – это жизнь!»

30
16
Фото: Владислав Ильяшенко. Видео: Виталий Осипов
TVERTEAM. ИСТОРИИ УСПЕХА Главное Культура Социум Шоу-бизнес

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

Tanya Sahina

А я его помню, из Дома-2. Хорошо, что он выбрался оттуда. Действительно, согласна с ним, движение - жизнь, и никогда не знаешь, куда именно ведет этот путь, со всеми развилками... Как в фильме "Осторожно, двери закрываются".

0
1
Molchanov

Вообще похрен на него. Если бы в статье не сказали про песню, даже и не знал бы что это он поет. На песню тоже похрен, а на дом 2- так вообще нас рать! 🤣

4
0