«Сырный сомелье» – место, где любят и ценят сыр

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Здесь на прилавках лежат не только легендарные швейцарские сыры, но и шедевры российских сыроваров.

Многие из нас, путешествуя по миру, часто удивлялись тому, насколько развита культура сыров в разных странах. В Италии и Франции сыр есть на каждом столе, а уютные сырные лавки соседствуют с булочными и встречаются почти так же часто. Сырные магазинчики уже заполонили США, Австралию, Канаду и даже Китай! А вот в России таких магазинов практически не было.

Так, в 2014 году родился проект «Сырный сомелье», и сейчас по России уже около двадцати таких магазинов. В марте 2019 года магазин «Сырный сомелье» открылся и в Твери на Тверском проспекте дом №8.

Событие это безусловно закономерно с исторической точки зрения, поскольку именно Тверская область является колыбелью сыроварения в России. В городе Конаково ежегодно проводится фестиваль «Верещагин СырFest». Идейным вдохновителям и организаторам мероприятия пришла в голову мысль вытащить из архивов времени незаслуженно забытое имя Верещагина Николая Васильевича – родоначальника российского сыроделия. Благодаря этому фестивалю многие узнали о том, что именно он в 1866 году в селе Отроковичи Тверской губернии открыл первую артельную сыроварню. Через два года большой любитель сыра, захваченный идеей сыроварения, Николай Верищагин открыл ещё 10 сыроварен под Тверью, где производил голландские и швейцарские сыры.

Уже в 1913 году в России ежегодно производилось 7,8 тысяч тонн сыра. От продажи молочных продуктов (в том числе сыра и сливочного масла) Россия выручала в два раза больше, чем от добычи золота на всех российских приисках.

«Сырный сомелье» является организатором двух крупных конкурсов федерального масштаба: «Лучший Сыр России» и «Лучший Сырный сомелье России». Он имеет собственную Школу сыров, в которой даются всесторонние профессиональные знания о сырах, гастрономических продуктах, их истории и производстве, где на практике можно научиться выбирать и правильно сочетать сыры с фруктами и вином.

Все сотрудники компании «Сырный сомелье» – сыролюбы или турофилы (это люди, влюблённые в сыр). Каждый из них обучался в Школе сыров по специальности Сырный сомелье. Именно поэтому помимо продажи сыра, они проводят тематические сырные дегустации, где рассказывают интересные факты о сырах, учат разбираться в их разновидностях и сочетать с вином и другими напитками.

На прилавках «Сырного сомелье» лежат легендарные сыры из Швейцарии (эта страна не попала под действие санкций), лучшие представители Аргентины, Сербии, Армении, Уругвая, Туниса, Марокко. Кстати, это бывшие французские колонии, поэтому они умеют делать сыр. Также на прилавках можно встретить шедевры российских фермеров-сыроваров.

Они тщательно отбирают сыры для своих магазинов. Каждый сыр проходит три дегустации, прежде чем попасть к ним на прилавок. На фермах, где производят сыр, нет искусственных кормовых добавок. Сырный сомелье сам приезжает на каждую ферму, чтобы это проверить. Просто качественного сыра — мало. Сыр также должен быть очень вкусный!

Здесь не только продают малоизвестные в России сыры, но и развивают сырную культуру! «Сырный сомелье» очень трепетно относятся к сыру, но, к сожалению, таких магазинов в России пока немного.

Под каждое вино и даже кофе нужно собирать свой сырный сет. В Сырном сомелье профессионально и с удовольствием подберут для Вас лучшую альтернативу итальянскому пармезану и французскому камамберу. Опираясь на свой опыт, Вам предложат огромный выбор эксклюзивных, редких и необычных сыров для составления сырной тарелки на любой случай или для незабываемого подарка, который никого не оставит равнодушным.

Более подробную информацию можно узнать на сайте «Сырный сомелье», на страницах Facebook и Instagram, а также по телефону 8(906)656-53-33.

Р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
2
Материал опубликован на правах рекламы
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Комментарии временно закрыты