Тверская область попала в пятёрку российских регионов с самым лучшим вином
Сервис Tvil.ru по результатам опроса туристов в социальных сетях представил рейтинг регионов России, в которых делают самое лучшее вино.
В пятёрку регионов с лучшим вином попали Крым, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская и Тверская области. Крым набрал 64% всех голосов, Кубань – 30% голосов, Ставрополье, Ростовская и Тверская области – по 2% голосов.
По данным сервиса, лучшее вино в Тверской области производят в Весьегонском районе. Впрочем, это единственный производитель вин в Тверской области. В Краснодарском крае хорошее вино стоит искать в Пятигорье и долине Кумы, в Ростовской области – в Азовском и Цимлянском районах.
КОММЕНТАРИИ 15 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
"Тверская область попала в пятёрку российских регионов с самым лучшим вином"
.
А чего удивляться ? В Тверской области лучшие виноградники, откуда сразу же сырье отправляется на лучшие винзаводы, а затем вино отправляется на лучшие хранилища.
Рецепты приготовления вина в Тверской области передаются из поколения в поколение многие века.
.
А exchange of views, до этого, думал, что закупают дешевые импортные порошки, разводят в двухсотлитровых бочках из под соляры, разливают в целофановые пакеты и бумажные коробки или закупают уже готовый "раствор" и тоже, разливают в целофановые пакеты и бумажные коробки и продают "эксклюзив" "от Весаче" страждующим.
В субботу поедем с сыном, заложим еще 1000 гектар виноградников. Да, пожалуй еще ореха грецкого гектар 100. Обгоним Испанию!!!
Пасмурной и холодной Испании нипочем не догнать жаркую, изнывающую от жары и солнца Тверскую область, с ее болотами и лягушками и виноградниками, плодоносящими круглый год !
Все просто... Приходит цистерна c "вином"... Местный сомелье проспавшись после вчерашней дегустации вин и бесконтрольного купажа, снимает пробу... Говорит "каберне совиньон", а так как этикетки остались только от мерло то и разливают "мерло" c лучших виноградников Тверской области ...
Вино не только из винограда делается. Весьегонские ягодные вина - лучшие в России.
хлебное вино самое лучшее 😀
Самое лучшее "вино" из берёзового сока, сейчас самое время заготавливать. Из битона (36л.) получается прекрасное "вино" в объёме 7-8 литров, без сивухи, с прекрасным вкусом.
Согласен, особенно пшеничное.
Весьегонские вина хороши.... Клюквенное - вообще бесподобно. Земляничное тоже хорошее.
Хоспати о 😀 пасно читать Твериград и одновременно кушать. Я от этой новости чуть не подавился насмерть...........Был во Франции в 96 году. Так вот когда сказал что я из Весьегонска, Мне даже отказались вино наливать, сказали что у вас наверное такую кислятину как у нас и не пьют вовсе....
В Весьегонске директор винзавода всё тот же кавказец, что был в начале 90-х годов?
Если он до сих пор работает, то у него в кабинете можно попить хорошего вина (например, Агдам без наклеек прошлогодний и нынешний), несмотря на то, что его привозят в цистернах, а они только разливают. Да и водка у него была не то, что в магазине - мягкая, без противного запаха, пьётся легко. Когда я спросил его почему в магазинах она такая противная (продавалась в бутылках 0,7 л с полиэтиленовой пробкой 2 бутылки в месяц в одни руки по талонам), то он мне ответил, что всё зависит от качества спирта (бывает высший сорт и первый сорт), от жёсткости воды и от слесаря, который должен менять фильтр через каждые 1200 литров. Окончил он Московский институт, специальность - виноделие.
Чтобы разливать вино из цисцерны в бутылки не обязательно иметь высшее образование как таковое. У нас каждый самогонщик - магистр виноделия и виноводочных наук.
В Политехническом институте я писал курсовую работу про ректификационную установку и хорошо представляю не только самогонную установку
В Политехническом институте я писал курсовую работу про ректификационную установку и хорошо представляю не только самогонный аппарат, но и все спиртовые альдегиды и сивушные масла, которые там присутствуют. Почти все мои знакомые, которые пили этот суррогат, купленный по дешёвке давно уже на кладбище.
А, на заводе не только разливают вино, но ещё и качество проверяют. т.к. несут ответственность за свою продукцию. Конечно, трудно удержаться от соблазна, чтобы не добавить в бочку с вином ведро воды и бутылку спирта, чтобы получить сверх прибыль, но это лучше, чем в разливное пиво продавцы добавляли в бочку два ведра воды и бутылку ацетона, чтобы мужики не жаловались, что пиво слабое.
Ваще пофиг. Не пью.