Тверские ветеринары обнаружили в продуктах опасные микроорганизмы
26 июля 2013 года специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории при проведении мониторинговых исследований выявили в пищевой продукции опасные микроорганизмы.
В одном случае в говяжьей печени, произведенной на одном из предприятий Псковской области, были обнаружены сальмонеллы. Кроме того, бактерии группы кишечной палочки нашли в шести пробах яиц, произведенных в Вологодской области, а также в образцах говядины и рыбы, отобранных в Ярославской области.
Кроме того, был зарегистрирован 21 случай обнаружения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), из них 16 – в пробах сырого коровьего молока, отобранных в животноводческих хозяйствах Тверской области, 4 – в вологодских говядине и яйце и 1 – в образце ярославской говядины.
Срочная информация обо всех случаях выявления опасных микроорганизмов в пищевой продукции была направлена ФГБУ «Тверская МВЛ» в Россельхознадзор.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти