Учителя тверских школ побывали в ЗАО «Калининское»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Молоко – один из самых востребованных продуктов питания, но в последнее время многие замечают, что оно имеет весьма долгий срок хранения, не скисает, а становится горьким.

Лабораторные исследования показывают, что в некоторых образцах молочной продукции присутствуют консерванты, пальмовое масло и даже антибиотики. Конечно, такой продукт трудно назвать полезным.

В отличие от других недобросовестных производителей ЗАО «Калининское» выпускает только натуральное живое молоко, а чтобы в высоком качестве продукции могли убедиться лично потребители, предприятие устраивает дни открытых дверей.

Такие экскурсии для ЗАО «Калининское» уже стали хорошей традицией. В этот раз познакомиться с современными технологиями производства молока приехали директора и преподаватели тверских школ. Почетных гостей лично встретил генеральный директор животноводческого комплекса Александр Оводков, который рассказал, какой путь проходит молоко, перед тем как попасть на стол потребителя.

ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское»

Учителя тверских школ побывали в ЗАО «Калининское»

Сейчас в животноводческом комплексе содержится около 2500 голов крупного рогатого скота. Учителя школ и преподаватели своими глазами увидели комфортные условия содержания животных. Здесь все автоматизировано – от уборки нечистот до подачи экологически чистого корма. А уже в цехе доения вымя коровам моют и обрабатывают, затем присоединяют доильный аппарат, молоко охлаждается и поступает в цистерны. Показатели белка, жира и других компонентов проверяются в специальной лаборатории, идет постоянный контроль качества. Поэтому молоко ЗАО «Калининское» производится экологически чистым, без консервантов и растительных жиров.

– Весь процесс отлажен, – делится впечатлениями директор СОШ № 19 Марина Чижова. – Видна здесь хозяйская рука, и мы, конечно, будем рекомендовать это молоко нашим ученикам и их родителям, потому что тверская продукция в первую очередь должна идти на рынок, особенно такая, без консервантов.

ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское»

ЗАО «Калининское»

В цехе упаковки все также автоматизировано. Сейчас молоко ЗАО «Калининское» выпускается в полиэтиленовых пакетах и в новой картонной упаковке PURE-PACK. А уже к осени предприятие планирует запустить производство творога и кефира.

– Наша продукция полезна как детям, так и взрослым. Объемы производимого нами молока постоянно увеличиваются, – рассказал генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков. – Сейчас мы поставляем молоко в 50 магазинов – это «Тележка», «Разница» и «4 Сезона», а в скором времени планируем охватить 100 магазинов. Ну и, конечно, наша цель – чтобы люди покупали наше, тверское молоко, которое не содержит консервантов, пальмового масла и растительных жиров.

Завершилась экскурсия дегустацией продукции от ЗАО «Калининское». Гости поблагодарили работников предприятия за радушный прием, пожелав им успехов, развития и дальнейшего процветания.

– Молоко действительно вкусное, – рассказывает директор МОУ ЦО № 49 Вера Рыбакова. – И, конечно, хотелось бы, чтобы такое молоко поступало в наши школьные столовые.

 

ЗАО «Калининское» ЗАО «Калининское»

р*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Материал опубликован на правах рекламы
Социум

КОММЕНТАРИИ 0

Комментарии временно закрыты