Учителя тверских школ побывали в ЗАО «Калининское»
Молоко – один из самых востребованных продуктов питания, но в последнее время многие замечают, что оно имеет весьма долгий срок хранения, не скисает, а становится горьким.
Лабораторные исследования показывают, что в некоторых образцах молочной продукции присутствуют консерванты, пальмовое масло и даже антибиотики. Конечно, такой продукт трудно назвать полезным.
В отличие от других недобросовестных производителей ЗАО «Калининское» выпускает только натуральное живое молоко, а чтобы в высоком качестве продукции могли убедиться лично потребители, предприятие устраивает дни открытых дверей.
Такие экскурсии для ЗАО «Калининское» уже стали хорошей традицией. В этот раз познакомиться с современными технологиями производства молока приехали директора и преподаватели тверских школ. Почетных гостей лично встретил генеральный директор животноводческого комплекса Александр Оводков, который рассказал, какой путь проходит молоко, перед тем как попасть на стол потребителя.
Сейчас в животноводческом комплексе содержится около 2500 голов крупного рогатого скота. Учителя школ и преподаватели своими глазами увидели комфортные условия содержания животных. Здесь все автоматизировано – от уборки нечистот до подачи экологически чистого корма. А уже в цехе доения вымя коровам моют и обрабатывают, затем присоединяют доильный аппарат, молоко охлаждается и поступает в цистерны. Показатели белка, жира и других компонентов проверяются в специальной лаборатории, идет постоянный контроль качества. Поэтому молоко ЗАО «Калининское» производится экологически чистым, без консервантов и растительных жиров.
– Весь процесс отлажен, – делится впечатлениями директор СОШ № 19 Марина Чижова. – Видна здесь хозяйская рука, и мы, конечно, будем рекомендовать это молоко нашим ученикам и их родителям, потому что тверская продукция в первую очередь должна идти на рынок, особенно такая, без консервантов.
В цехе упаковки все также автоматизировано. Сейчас молоко ЗАО «Калининское» выпускается в полиэтиленовых пакетах и в новой картонной упаковке PURE-PACK. А уже к осени предприятие планирует запустить производство творога и кефира.
– Наша продукция полезна как детям, так и взрослым. Объемы производимого нами молока постоянно увеличиваются, – рассказал генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков. – Сейчас мы поставляем молоко в 50 магазинов – это «Тележка», «Разница» и «4 Сезона», а в скором времени планируем охватить 100 магазинов. Ну и, конечно, наша цель – чтобы люди покупали наше, тверское молоко, которое не содержит консервантов, пальмового масла и растительных жиров.
Завершилась экскурсия дегустацией продукции от ЗАО «Калининское». Гости поблагодарили работников предприятия за радушный прием, пожелав им успехов, развития и дальнейшего процветания.
– Молоко действительно вкусное, – рассказывает директор МОУ ЦО № 49 Вера Рыбакова. – И, конечно, хотелось бы, чтобы такое молоко поступало в наши школьные столовые.
р*
КОММЕНТАРИИ 0 Войти