В Тверь приезжает маэстро кулинарного искусства
Обладатель 18 мишленовских звёзд шеф-повар Дeтлеф Вольфганг Бeренс подарит настоящий праздник тверским гурманам.
Жителям Твери представится уникальная возможность отведать изысканные блюда, не выезжая ради этого в другую страну или город. Попробовать фирменную кухню можно будет только в двух тверских ресторанах – “Пенаты” и “Барбекю”, и только четыре дня. Маэстро кулинарного искусства будет готовить для ценителей высокой кухни 6 и 7 августа в “Барбекю”, 13 и 14 августа – в “Пенатах”.
Обычно, чтобы попасть в ресторан, где готовит повар – обладатель мишленовских звезд, можно только по предварительной записи, причем записываться нужно за месяц-полтора. Так что приезд в Тверь шеф-повара Дeтлефа Вольфганга Бeренса – это событие необыкновенное, так как именитый повар высочайшего уровня прибывает в провинциальный город впервые.
Основные направления работы Дeтлефа Вольфганга Бeренса – это молекулярная кухня, вкусовая эклектика, то есть абсолютные нововведения в высокой гастрономии. Шеф-повар не только удивит посетителей нестандартными сочетаниями вкусов своих блюд, но и поможет поварам “Пенатов” и “Барбекю” освоить их приготовление.
Справка
Молекулярная кухня использует научные достижения для создания невероятных, фантастических блюд и вкусовых сочетаний. Это современная кулинария – modernist cuisine. Для получения блюд удивительной формы, цвета, консистенции и вкуса используются сверхвысокие или сверхнизкие температуры, давление и специальное оборудование. Это позволяет удивлять посетителей лучших ресторанов планеты съедобными меню, жидким хлебом и вином в газообразном состоянии. Главное отличие молекулярной кухни от классической – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и при этом низкокалорийных.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти