В Твери обнаружена опасная мясная продукция из Вологодской области
Специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили опасную мясную продукцию из Вологодской области.
В двух образцах свиного рагу и одном образце вырезки из свинины, отобранных на предприятиях Вологодской области в рамках реализации государственного пищевого мониторинга, были обнаружены превышения по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
«Выявленные микроорганизмы являются одним из основных показателей санитарного состояния мясной продукции и могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке», – пояснила заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.
Полученные результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти