В Твери объявили охоту на курильщиков

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

5 июня в Твери сотрудники муниципальной полиции провели профилактический рейд с целью выявления нарушителей антитабачного закона.

На входе у Городской больницы скорой медицинской помощи развешаны предупреждающие таблички о запрете на курение, но больным до этого нет никого дела. Цена незнания – крупный штраф. Напомним, с 1 июня в силу вступила вторая часть антитабачного закона. Согласно нововведениям курильщикам запрещено дымить в поездах дальнего следования, в аэропортах, торговых центрах, гостиницах и общежитиях.

Более того, уже целый год действуют ограничения на курение вблизи культурных, образовательных и медицинских учреждений. Однако помнят о них далеко не все. Курильщики становятся жертвами собственной невнимательности и попадаются в руки инспекторов. Штраф в размере 2-3 тысяч рублей сделает их более ответственными, уверены сотрудники муниципальной полиции.

В Твери проходят рейды, направленные не только на выявление нарушителей антитабачного закона, но и на проверку соблюдения требований законодательства тверскими предпринимателями. Напомним, что с 1 июня 2014 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в соответствии с которыми запрещается розничная продажа табачных изделий в киосках и ларьках.

В ходе очередного рейда, состоявшегося 6 июня, выборочно обследовали ряд нестационарных торговых объектов в Московском и Центральном районах Твери. По его результатам нарушения были выявлены в двух торговых точках – киосках, расположенных на остановке общественного транспорта «Спортивный переулок» и на повороте с улицы Вагжанова на Восточный мост. Причем во втором случае помимо несоблюдения требований к продаже табачной продукции было выявлено и другое нарушение: продавцы, имеющие гражданство одной из стран ближнего зарубежья, не имели разрешения на работу в Российской Федерации.

– Часто в ходе рейдов выявляются нарушения не только в сфере торговли, – поясняют участники рейда. – Сегодня мы зафиксировали нарушение миграционного законодательства, продавцы были направлены в отделение УФМС по Московскому району для возбуждения дела об административном правонарушении – как в отношении них, так и в отношении предпринимателя, который принял их на работу. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 30 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц.

Сообщить о незаконной реализации табачных изделий на территории Твери можно в управление потребительского рынка и контроля администрации города. Здесь работает телефон горячей линии 79-66-34. Время приема звонков – с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Город Социум

КОММЕНТАРИИ 17

Для комментирования Вам необходимо .

XIII

не продуманный закон

0
0
Only god can judge me

давно пора избавлять общество от едкого дыма и ужасного запаха!

0
0
    XIII

    знаете мне вот например не нравится парфюм которым многие люди пользуются, что теперь запрещать им им прыскаться? а закон реально не продуманный

    0
    0
    Vitaliy

    Если парфюм вреден, то да

    0
    0
ne taxist

Парфюм(может вызвать аллергию),запах из Чикена(может спровоцировать рвотный рефлекс),запах алкоголя а так же перегар(рвотный рефлекс),выхлоп автомобиля КАМАЗ(угарный газ),лица верховных жрецов,на экране телевизора(расшатывают психику)!Список можно огромный составить!И всё это вредно для здоровья!ЗАПРЕТИТЬ!!!!!!!!!!!!!Забыл еще сквозняк,тоже очень вреден и даже опасен!

0
0
    Vitaliy

    Парфюм, перегар(тоже разновидность парфюма :)), запах из Чикена, лица верховных жрецов, сквозняк действуют не на всех. В отличии от никотина, выхлопа кстати тоже, автомобили можно запретить.

    0
    0
Only god can judge me

Ну если Вы такой хиленький тогда Вам проживать нужно в глухой деревни! А многим людям не приятно когда они приходят в кафе и выходят оттуда с запахом не парфюма а табака! Одежда моментально пропитывается этой вонью!

0
0
atas30095

A,я бы еще больше штраф бы сделал !!! Глядишь и курили бы только дома,себя любимых травили !!!

0
0
BAPBAP

Наркомания процветает! Колются во дворах на детских площадках!!! А мы с курением боремся! Дебильная страна. Никто из не курящих не возмущается по этому поводу почему-то!!

0
0
Only god can judge me

Статья про наркоманию и граждане обязательно выскажут своё мнение по данному факту! Процветает всё и употребление алкоголя и употребление наркотических веществ и курение! И соответствующие органы работают с незаконным употреблением, хранением и распространением наркотических веществ! А гражданам думаю не составит труда набрать номер телефона доверия соответствующего органа и сообщить, а не рассказывать на данном сайте, что на детских площадках употребляют!

0
0
ne taxist

Only god can judge me,да не решить ограничениями эту проблему!!!!!!!!!Либо совсем запретить продажу в РФ табачных изделий!

0
0
Only god can judge me

Не решить, но по крайней мере данные ограничения уже помогли многим людям отказаться от курения, и это большой плюс! Ну и не будем повторяться о положительном моменте запрета курения в кафе, ресторанах и т.д.

0
0
ne taxist

Интересно!Кому помогли эти ограничения бросить курить???

0
0
Only god can judge me

Ну люди интересующиеся этим вопросом заглядывают на статистику, смотрят новости и т.д.! Есть более познавательные сайты и программы!

0
0

Любая репрессивная мера приводит к тому, что снижается качество потребляемой продукции, а не ее количество. Вспомним "сухие законы", в Союзе и в США. К чему это приводило? Пили сивуху, денатурированный спирт, самогон. Росло количество смертей от отравления, и развивался криминальный сегмент заточенный на ограничение. Посмотрите что происходит с торговлей алкоголем ночью. Им так же как и в перестройку, торгуют рядом с магазинами. Полиция в курсе, но никак не пресекает. Игровые автоматы-как были так и есть. И на том же месте, и полиция мимо них проходит. Тоже и с курением. Фактически, данная запретительная мера дала возможность еще в одном направление получать криминальный заработок. В Мск это уже процветает. Куришь- удели пятьсот рублей полицаю. Я попросил составить на меня протокол- но они отказались. Им деньги нужны. Говорить о том, что это кого то подтолкнет бросить курить, мне кажется не верно. Как говорил кто-то умный : есть правда, есть лож, а есть статистика. И опираясь на статистику говорить, что из-за запрета кто то бросил курить- это, простите, по детски. Не запрещать надо, а лечить. Это же заболевание. В Европе врачи предлагают лечение зависимым от табака, есть терапевтические сообщества помогающие не сорваться после прекращения. У нас? У нас даже проконсультировать нормально не могут по этому вопросу. Так же как и лечение алкогольной и наркотической зависимости. Медицина бессильна, тк руководствуется протоколами лечения зависимостей- 70-80 годов, когда применяли такие препараты, которых сейчас просто нет. Совершенствовать эту сферу-гораздо выгоднее, ЧЕМ УСТРАИВАТЬ РЕПРЕССИИ. От себя могу сказать, что я бы тоже штрафовал за перегар и перебор с парфюмом. А так же за толстые фигуры на пляжах)))) Но это бы назвали фашизмом, а ограничивать права курильщиков- это защита)))

0
0
Antoshka

Курение конечно вредно!А вот что в продукты питания нам подсыпают господа производители???C этим почему то не хотят бороться.Лучше бы с химией боролись и за качество выпускаемой продукции!!!

0
0
duducka

Для Твери эта тема не актуальна,первое время походят штрафы понакладывают и забудут.Алкоголем как торговали после 21.00 так и торгуют,а ведь закон есть о запрете!

0
0