В Твери продавали куриные полуфабрикаты с сальмонеллами
Опасные бактерии выявили в суповом наборе.
Специалисты Тверской испытательной лаборатории «ВНИИЗЖ» проверили образец полуфабриката из мяса кур, отбор которого осуществлялся в одном из сетевых магазинов Твери. Продукт исследовали на соответствие микробиологическим нормам.
Проба супового набора поступила в лабораторию по направлению Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. По результатам испытаний в образце полуфабриката были обнаружены сальмонеллы – опасные бактерии, вызывающие серьезное заболевание. Исследования проводились в соответствии с ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл».
Полученные сведения специалисты передали в надзорные ведомства для принятия оперативных мер реагирования.
Ранее специалисты Тверской ветлаборатории выявили сальмонеллы и листерии в куриной печени, которой кормили воспитанников детсада.
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Меры реагирования это проявили озабоченность?