Афиша

В Твери пройдут показы фестиваля "Золотая маска в кино"

Первый кинопоказ состоится 17 февраля. Откроется федеральный фестиваль прямой трасляцией в кино спектакля «Ромео и Джульетта».

В рамках фестиваля "Золотая маска в кино" в кинотеатрах 60 городов страны будут показаны спектакли номинантов и лауреатов главной национальной театральной премии "Золотая маска".

В этом году зрители кинотеатров России смогут увидеть четыре спектакля в прямой спутниковой трансляции одновременно со зрителями в залах столичных театров или, в случае других часовых поясов, в записи. Тверь вошла в число городов, где показы будут прямыми: фестиваль принимает кинотеатр "Сильвер Синема".

В программе фестиваля этого года два спектакля, номинированных сразу в нескольких категориях, и два проверенных временем шедевра, лауреаты «Золотой Маски» прошлых лет.

Премьеры сезона - балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова (8 номинаций на премию «Золотая маска») и «Гроза» режиссера Андрея Могучего в БДТ им. Г.А. Товстоногова (6 номинаций на премию «Золотая маска»). В ретроспективной части программы два эпоса: спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба» в Малом драматическом театре – Театре Европы и постановка Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа» в «Мастерской П.Н. Фоменко».

Как отмечает генеральный директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина, проект «Золотая Маска в кино» расширяет театральное пространство страны, объединяет столицы и регионы, делает всех причастными к уникальному мгновению театра.

Первым показом фестиваля станет «Ромео и Джульетта». Это один из самых обаятельных танцевальных спектаклей года, гармония классики и современности, живой, актуальный хореографический язык и честная верность балетным традициям. Начало в 19:00. Цена билетов – 450 рублей.

Если у вас некорректно отображаются картинки, нажмите Ctrl+F5.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1
Телеграм Подпишись на канал "Tverigrad" в Telegram, узнай новости о главном в Тверском регионе первым.
Канал Tverigrad.ru в Instagram

Популярное в социальных сетях

ОБСУЖДЕНИЕ

Для комментирования Вам необходимо .

Lucian

Ни фига кино не расширяет театральное пространство. Ревякина просто так это брякнула, для красного словца. Киностудии тратят огромные деньги, чтоб достигнуть киношного эффекта - чтоб кино стало кином, а не спектаклем. Раньше, когда еще деревья были большими, а человечество не было подлым, многие наивно полагали, что сниматься в кино могут театральные актеры, а оказалось нет-ушки, иного знаменитого актера даже тащили за уши, а от него толку было как с козла молока.
Но не смотря на этот конфуз, в совдепии довольно часто снимали для показа по ТВ спектакли московских театров, считалось, что это нужно для приобщения жителей провинций к театральному искусству. А на деле в 100% случаев кина из театрального спектакля сделать не удавалось, а заодно утрачивалась и магическая театральная аура, присущая труппам, в чьих составах были выдающиеся актеры. И еще, чтобы сделать из г..овна конфетку нужны и подходящие декорации, а откуда они возьмутся в театрах? То ли дело раньше был Мосфильм - реквизит и сооружения, которыми он владел, располагались на сотнях гектаров. А его директор приравнивался к союзному министру. Режиссеры были почти как графы и маркизы.
В более-менее приличном кинематографе и сейчас делают по 10-20 дублей ради достижения киношного эффекта, а тут нам хотят втюхать спектакли в прямом эфире, то есть, вообще, без дублей. Но зато круто - сигнал запустят на несколько городов через спутник. Тут есть специалисты, подскажите, сколько стоит аренда спутника на пару часов? Ох, чувствую, кто-то не хилые бабки зачерпнул в федеральном бюджете. И по большому счету, даже не важно - придут ли тверские или урюпинские зрители в кинотеатры, деньги-то в любом случае уже будут освоены. Вот как нужно рубить бабло, а вы мне говорите - театр, искусство, Мельпомена...за дураков нас держат. Хотя, думаю, все равно кто-то придет. Кто? А эти придут - худые как щепки старухи, которые ходят на все мероприятия - в драмтеатр, в филармонию, в библиотеку Горького, к старикашке Дементьеву и т.д. Многие из них источают вокруг себя запах нафталина, а их спутники пахнут одеколоном "Шипр", у них бесцветные глаза, и они создают заторы при выходе из залов.

1
3

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ