В Твери снова пройдет фестиваль еды "Ресторанный день"
16 мая в Твери в очередной раз пройдет “Ресторанный день” – праздник, устроенный людьми для людей.
В этот день каждый может открыть кафе или бар в любой точке города и раздавать еду за добровольное вознаграждение. Цель акции – сделать людей в городе более открытыми и дружелюбными.
«Речь идет не о материальной прибыли, а о создании и развитии сообщества на базе вашего города или района, о встрече с людьми с похожими представлениями о культуре жизни, о новых начинаниях, которые обязательно возникнут благодаря этому. Фестиваль свободен от коммерческих, политических или религиозных намерений. Все рестораторы несут личную ответственность за все действия, связанные с открытием своего однодневного ресторана», – сообщают организаторы мероприятия на своей странице в соцсети.
16 мая для жителей и гостей города будет работать несколько ресторанов-однодневок:
Ресторан карельской кухни “Сытый карельский лось” ждет гостей с 11:00 до 21:00 по адресу: г. Тверь, Татарский переулок, 29 (здание “Фонд мира”). Здесь гостей угостят блюдами карельской кухни. В меню: карельская рыбная уха, сканцы (лепешки из ржаной или пшеничной муки) с разными вкусностями, освежающие чаи и напитки. Но главное, как обещают организаторы, ресторан “Сытый карельский лось” создан для общения и знакомства. Здесь гостей ждет множество приятных сюрпризов.
Ресторан “Кухня” будет открыт с 12:00 на территории Ботанического сада Тверского государственного университета. “Кухня” готовит для своих гостей новые блюда. “В этот раз они будут очень сладкие и вкусные! Мы приготовим сладости со всего света”, – обещают организаторы. В меню: русская медовая коврижка, итальянское печенье бискотти, польское печенье “Мазурек”, армянская гата, французские профитроли, австрийский штрудель, восточное печенье “Кихелак”, грузинские пироги хачапури и лобиани. Кроме того, прямо на месте повара рсторана “Кухня” испекут уже полюбившиеся всем гостям вафли.
Ресторан «БУФЕТ» приглашает окунуться в теплую атмосферу 80-х годов. Ресторан будет открыт с 12:00 до 14:00 на территории Ботанического сада Тверского государственного университета. Здесь гости смогут попробовать хрустящие вафельные трубочки, эклеры по ГОСТу, воздушное безе, нежнейший “Медовик”. А маленьких гостей праздника ждут настоящие леденцы на палочке.
Ресторан “КРЫМ” впервые откроет свои двери 16 мая. Он также будет работать на территории Ботанического сада ТвГУ с 12:00 до 16:00. Здесь всех гостей угостят крымскими чебуреками, лепешками с зеленью и сыром по древним рецептам крымских татар, пирожками и имбирно-медовыми пряниками. Кроме того, каждого гостя ждет подарок.
Ресторан «Lavrushka» приглашает всех любителей вегетарианской кухни с 12:00 до 16:00 по адресу: улица Бебеля, 15 (во дворе дома). В меню: постный кубанский борщ, суп из цветной капусты с кукурузой, плов из перловки с грибами, холодная печеная картошка “Привет из детства”, гречнево-чечевичные котлеты, слоеный пирог с оригинальной начинкой, оладушки со сгущенкой или вареньем, пирожки из ананасов, ласси (что-то похожее на йогурт, но не йогурт), и апельсиновый чай.
Более подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Фестиваль еды...Прекрасная идея!Почему бы властям города не взять эту идею за новый именной бренд Твери.При наличии хлебозаводов с их популярной свежей продукцией,крупного мелькомбината,учебного заведения,готовящего специалистов по питанию,а также соответствующей социально-рекламной раскрутке и административной поддержке только один этот фестиваль мог бы привлекать большое число туристов.А интересный туризм- это хорошие деньги в бюджет.И сделать его постоянным.Например-4 раза в год.Зимний-Рождественский,весенний-первомайский,летний-детский{возможно в составе мероприятий Дня города},осенний-урожайный.