В Твери ветеринарная лаборатория забраковала колбасу из Белоруссии
В образце продукции обнаружена ДНК сои.
В одном из тверских супермаркетов специалистами Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках исследования мясной продукции был произведен отбор образца белорусской ливерной колбасы «Вясковая».
– Проведенная методом полимеразной цепной реакции идентификация состава продукции показала наличие в ней соевого белка, что недопустимо согласно маркировке образца, – сообщают в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. – Сведения о выявлении ДНК сои в колбасе направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия соответствующих мер в отношении производителя продукции.
КОММЕНТАРИИ 9 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Что ж вы бульбаши врать не научились. Написал состав чтоб под микроскопом не прочитать, а сверху крупно "папа может", и может мяса вообще не ложить.
А вобще давно пора на вискас переходить, коту рекламой мозги не запудрить, котяра желудком голосует.... кабы че жрать не будет.
Ливера зажали,вообще беспредел.
Ни разу не встречал от нашей ветлаборатории информации об отсутствии нарушений. Ну, например, "в ливерной колбасе производства Дмитровой Горы (56руб/ 300г) обнаружен только натуральный мясной белок, без признаков присутствия соевых белков и пальмового масла".
А так вся информация - как в старом анекдоте "У Вас есть хоть что-нибудь положительное?! - Есть. Реакция Вассермана."
ну очень понравился коммент)))
видел, видел подобную колбасу, "из мяса", и, недорого, но, к счастью прочел состав. там "есть все".
если проверять всю колбасу, которая лежит в магазинах, принципиально, строго по нормам, то, как мне кажется, мясной колбасы, отвечающей требованиям, по составу, по срокам хранения и т.д., вообще не останется.
Останется, даже советские ГОСТы на колбасу были весьма лояльные по содержанию в ней всякой дряни, современные тем более.
Батька недоглядел...
Рабочие моменты.