В Тверской области будут производить сыры по швейцарской технологии
Реализацию совместного бизнес-проекта сыроделы из Верхневолжья и Швейцарии обсудили в ходе визита швейцарской делегации в Конаковский район.
Члены швейцарской ассоциации производителей мягких и полутвердых сыров посетили завод «Молочная здравница». Сыроделы осмотрели предприятие, продегустировали продукцию и дали ей хорошую оценку. Как сообщили в пресс-службе правительства Тверской области, по итогам визита было принято решение о реализации совместного бизнес-проекта по производству линейки швейцарских сыров высшего качества на заводе в деревне Кошелево в Конаковском районе.
В конце июня швейцарская делегация планирует посетить производство АО «Агрофирма «Дмитрова Гора».
Добавим, что встреча стала возможной благодаря содействию правительства региона. Как отметил губернатор Игорь Руденя, развитие молочного животноводства является одним из приоритетных направлений в АПК Верхневолжья. В Тверской области усиливают поддержку строительства молочных ферм и перерабатывающих производств. Лидерами являются Конаковский, Калининский и Кувшиновский районы.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Называется это , - " импортозамещение" . Будем есть отечественный продукт по цене импортного . Как и все "импортозамещенные" продукты . Браво!
Червей в "российский" запускать что бы они дыры выгрызали...