В Тверской области открыли цех мясокостной муки

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Цех технических фабрикатов был открыт на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе 14 октября.

Строительство цеха началось летом 2014 года. Производство полностью автоматизировано, оснащено современным оборудованием датского производства. Объем инвестиций составил 400 млн рублей. Площадь объекта – 1,5 тысячи квадратных метров. На полную мощность производство мясокостной муки выйдет в конце 2015 года.

Мясокостная мука является ценным сырьем с высоким содержанием белка для производства высокопитательного корма и удобрений. Вторым продуктом переработки будет технический жир. Сфера его применения достаточно широка – от мыловарения до использования в парфюмерной промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 8

Для комментирования Вам необходимо .

Slaffic

Будет теперь колбаска с такой мукой.

0
0
    Rainman

    Она давно такая

    0
    0

а ведь тоже такая мысль возникла.
прекрасная, натуральная добавка к колбасам, сосискам, сарделькам и т.д. ! - "Мясокостная мука является ценным сырьем с высоким содержанием белка для производства высокопитательного корма" ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА !

0
0

кстати, костная мука тяжелая.

0
0
Dmitry1616

Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод сам себе сделал антирекламу. Хотя колбаса у них уже давно поганая и слишком жирная.

0
0
    regtver

    Это не жир. Их колбаса тает при комнатной температуре. Похоже на масло. Удивительно, когда колбаса лежит и течет.

    0
    0
Yhzha

Купи сосиски "Дмитрогорские"
И - насладись мукою костною...

0
0

видимо, решили сделать "отечественное импортозамещение".
прекрасная реклама. теперь производство будет без отходов и, кости и хрящи, с прожилками, все отходы, пойдут на переработку УЖЕ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ в ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ !

0
0