В Тверской области открыли цех мясокостной муки
Цех технических фабрикатов был открыт на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе в Конаковском районе 14 октября.
Строительство цеха началось летом 2014 года. Производство полностью автоматизировано, оснащено современным оборудованием датского производства. Объем инвестиций составил 400 млн рублей. Площадь объекта – 1,5 тысячи квадратных метров. На полную мощность производство мясокостной муки выйдет в конце 2015 года.
Мясокостная мука является ценным сырьем с высоким содержанием белка для производства высокопитательного корма и удобрений. Вторым продуктом переработки будет технический жир. Сфера его применения достаточно широка – от мыловарения до использования в парфюмерной промышленности.
КОММЕНТАРИИ 8 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Будет теперь колбаска с такой мукой.
Она давно такая
а ведь тоже такая мысль возникла.
прекрасная, натуральная добавка к колбасам, сосискам, сарделькам и т.д. ! - "Мясокостная мука является ценным сырьем с высоким содержанием белка для производства высокопитательного корма" ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА !
кстати, костная мука тяжелая.
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод сам себе сделал антирекламу. Хотя колбаса у них уже давно поганая и слишком жирная.
Это не жир. Их колбаса тает при комнатной температуре. Похоже на масло. Удивительно, когда колбаса лежит и течет.
Купи сосиски "Дмитрогорские"
И - насладись мукою костною...
видимо, решили сделать "отечественное импортозамещение".
прекрасная реклама. теперь производство будет без отходов и, кости и хрящи, с прожилками, все отходы, пойдут на переработку УЖЕ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ в ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ !