Вкус мата «Верхневолжья»: на гастрофестивале жители Твери устроили давку ради солянки от ведущего «Адской кухни» Константина Ивлева
Гости отмечают плохую организацию кулинарного праздника, задуманного для привлечения туристов в Тверскую область.
В субботу, 24 августа, в Твери на территории ландшафтного парка «Тьмака» стартовал гастрономический фестиваль «Верхневолжье».
На фестивале свою продукцию презентовали более 35 участников. Как и в предыдущие годы, главная тема праздника – традиционная тверская кухня. У каждой территории Тверской области она различна по вкусу: Бежецк – малиновое варенье, Белый – жареный тетерев с лесными орехами, Конаково – сыр, Лихославль – пирог «Калитка», Осташков – селигерский рыбник, Сандово – мёд, Торжок – пожарские котлеты.
«Территория фестиваля разделена на несколько зон: большая и малая сцены, зона ресторанов и фуд-корт, зона детской анимации, фотозона, спортивные площадки , фермерский дворик. Также гостей фестиваля ждут концерты с живой музыкой и современными танцевальными номерами от тверских коллективов», – сообщили в администрации Твери.
В центре города рядом с Покровским храмом были установлены белоснежные палатки, в которых участники фестиваля со всей Тверской области предлагают гостям отведать свои блюда. Не бесплатно. Многие шокированы ценами на фермерские продукты. К примеру, килограмм копченой «фермерской» грудинки предлагали купить за 900 рублей.
– Совсем с ума сошли, – проходили мимо тверичане.
Константин учил присутствующих готовить солянку. Происходящее назвали «солянка-пати».
И вот тут возникли проблемы. Как сообщил корреспондент Tverigrad.ru с места событий, организаторы не предусмотрели, что «на Ивлева соберется столько людей». Огороженная зона готовки солянки не вместила всех желающих.
– Сотни людей устроили давку, даже ругались матом, пытались протолкнуться, – рассказал корреспондент Tverigrad.ru.
Причем давка началась еще до мастер-класса по приготовлению солянки. Как рассказал Tverigrad.ru один из гостей фестиваля Артём Бауман, «сначала Ивлев пошёл по лавкам смотреть продукцию, и народ за ним огромной толпой побежал. Тут не в организации, а в странных посетителям больше вопрос».
К чести Константина Ивлева отметим, что он вел себя более чем достойно. Обычно жесткий во время шоу шеф-повар был вежлив, шутил, был очень доброжелателен.
Впрочем, некоторым гастрофестиваль понравился.
– Всё прилично. Очень хорошо фест организован. Я пришла к середине выступления Ивлева, спокойно подошла поближе и даже засняла его для «Инсты». Никто меня не давил и матом не ругал. Там все стоят спокойно, смотрят, веселятся! – пишет читательница Tverigrad.ru Любовь.
Добавим, что на фестивале проходят дегустации, школа кулинарного мастерства, мастер-классы от шеф-поваров по сервировке и украшению стола и другие события. По итогам конкурса выберут лучшее традиционное блюдо, напиток, гастрономический сувенир, комплимент от шефа.
Фоторепортаж Tverigrad.ru с гастрофестиваля смотрите позже на нашем сайте.
Фото: Артём Бауман
Связанные статьи:
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
были там и поинтереснее персонажи....мы даже не подходили... из далека было слышно что несет он полный бред...
Константин Ивлев Мастер своего дела, и руки откуда надо растут....а отдельным хамовитым дамочкам и прищелыгам надо сказать: " вы хамы"....
Ивлев мастер, а вот народ, как оголодавшие... готовы мне кажется были за халявную похлебку глотки перегрызть друг другу