ЗАО «Калининское» расширяет ассортимент продукции
Одно из крупнейших в регионе предприятий молочного животноводства кроме молока теперь выпускает и кисломолочную продукцию. На ферме в поселке Загородный состоялось открытие цеха по производству кефира, творога, сметаны, сливок и йогурта.
В ЗАО «Калининское» содержится 2500 голов племенного скота. Предприятие занимается производством и переработкой молока. Поэтому здесь есть все необходимые условия для выпуска кисломолочных продуктов. С расширением ассортимента коллектив поздравили представители власти, бизнеса и общественности.
– То, что сегодня на предприятии уже есть гастрономический вид продукции, это очень важно. ЗАО «Калининское» – это, конечно, особая продукция, так что спасибо вам всем за ваш труд, и так держать, – отметила депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова.
После торжественного открытия генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков провел экскурсию по обновленному цеху, где производятся и пакетируются кефир, творог, сметана, сливки, йогурт и молоко. Введение новых продуктов позволит предприятию выйти на полную переработку производимого молока.
– У нас задача – за год достичь 100-процентной переработки, то есть 30 тонн в сутки. Мы понимаем, куда нам двигаться, куда нам идти: это продукты питания высокого качества, – рассказывает о перспективах развития Александр Оводков.
Высокое качество поддерживается и современным оборудованием. Стерильность, чистота и объемы выпуска – одни из главных показателей на производстве.
– Важен мощный пастеризатор, который мы приобрели в Воронеже, он очень производительный, где-то 3 тонны в час. Все мойки автоматизированы: нажатие кнопки – мы промываем всю систему, там не участвует человеческий фактор, там работает компьютер, – отмечает тонкости производства генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков.
Контроль качества идет и в лаборатории. Лаборанты отмечают, что продукция ЗАО «Калининское» экологически чистая, без консервантов. Гостям показали, как проверяется уровень жирности в молоке.
– Молоко сначала проверяется сырое, затем в процессе производства при пастеризации. Таким образом, исследование берется 3 раза: сырье и один раз в процессе, один раз – готовый продукт. В продукции идет только натуральное молоко, если нужна закваска, то есть кефир, творог, – никакие консерванты, ароматизаторы вообще не добавляются, то есть продукт натуральный, – рассказывает о контроле качества заведующая лабораторией цеха переработки молока ЗАО «Калининское» Людмила Смирнова.
Убедиться в качестве продукции гости смогли во время дегустации новинок. Молоко ЗАО «Калининское» поставляют в 150 магазинов Твери. Кисломолочная продукция также скоро появится в супермаркетах «Глобус», «Тележка», «4 сезона», «Разница», «Волжанка», «Таисия», «Кредо», «Магнит».
Р*
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А цены на молочку будут бить по карману потребителей?
Про молоко всё понятно.Хотелось бы узнать о производстве овощей в новых современных теплицах,которые обещали быстро построить после сноса стары А то из-за сноса теплиц на Соминке резко подорожала овощная продукция в Твери.Считаю,что господа из совхоза "Калининский"залезли в карманы жителей Твери,своих земляков.Ведь обещали построить новые теплицы очень быстро.
Неужели производство овощной продукции нерентабельно?Или земли совхозные кому то понадобились?