А джип вовсе и не главврачу

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

28 июня 2013 г. на сайте госзакупок появился тендер на закупку автомобиля HYUNDAI IX-35 за 989 тысяч рублей. Джип должен быть черного цвета, с объемом двигателя не менее 1998 куб. см, мощностью не менее 150 л.с, с максимальной скоростью не менее 181 км в час, ну и, конечно, с подогревом передних и задних сидений, зеркал, с кондиционером, маршрутным компьютером и прочими элементами комфорта. Итак, автомобиль покупается за счет областного бюджета для главного врача психдиспансера Максимовой Н.Е. Зачем главному врачу джип?

Такая запись появилась 15 июля, комментариев было много, притом гневных, и как только наш народ Максимову Н.Е. не склонял, прямо коррумпированный чиновник какой то, а не главный врач бюджетного учреждения. А теперь к тому что прежде чем что то писать, нужно немного пошевелиться и разобраться в ситуации, так как ежу понятно, что никто главврачу ездить на джипе не позволит, значит что-то тут не то, а что? А ларчик просто открывался!

МУЗ  областной психоневралогический диспансер единственное учреждение здравоохранения на территории Тверской области, где есть полноценные лечебно-производственные мастерские, а именно: столярный цех, швейное производство, картонажные мастерские, резьба по дереву, раскройный цех, штамповочный цех, цех росписи батика, цех народных промыслов и другие. Соответственно и штат диспансера в связи с производственными функциями отличается от штата любой другой больницы, здесь есть инженерная служба, противопожарная служба, служба ГО и ЧС, отдел охраны труда и безопасности производства. Наличие данных служб и отделов подразумевает расположение на территории психоневралогического диспансера автомобильной службы, службы ГСМ  и гаражей на 11 (а теперь уже 12 ох как много) автомобилей, да еще водители! А зачем столько?

Все просто, структурно Министерство здравоохранения Тверской области не имеет в штате гаража, водителей и машин, нет у них и бензина, все это состоит на балансе психоневрологического диспансера, министерский водитель числиться в штате психоневрологического диспансера, министерский автомобиль  HYUNDAI IX-35 за 989 тысяч рублей для Жидковой Н.Е. тоже в штате психоневрологического диспансера и заказчик соответственно психоневрологический диспансер. Вообще министерство здравоохранения области это всего лишь два кабинета.

А главврач Максимова Н.Е продолжает ездить на отечественной Волге Сайбер, снятой с производства в 2008 году, с расходом 19,7  АИ-95  литров на 100 км. А так как это не что иное как Додж Стратус, тоже снятый с производства еще в конце 90-х то запчасти на него стоят как на самолёт, а ремонт и ТО каждый раз  обходиться как покупка новой машины. Так мне кажется, что лучше бы всем главврачам купить Hyundai ix35 Кроссовер 2.0 с расходом топлива — 9.1 л (город) / 6.0 л (трасса) / 7.1 л (смешанный). Кто имел дело  с отечественными авто тот меня поймет. А женщину обидели получается просто так. А зачем джип Жидковой спросите у нее, но мне кажется Министру по статусу положено и 989 тысяч рублей для хорошего автомобиля это не так и много. Вспомнил шутку: Продам Ладу Приору НОВУЮ, только с конвейера,  первое время помогу с ремонтом и с запчастями. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

КОММЕНТАРИИ 13

Для комментирования Вам необходимо .

А машины несколько проще и дешевле не рассматриваются

0
0
Vitaliy

А деньжат не подкинешь чтоб главврачам по Ху.ндаю, всем министрам по Лексосу (обязательно гибрид, у них же расход меньше), ну а губеру порше. Ну а в правительстве министрам по бентли, а презику феррари? Зато на ремонте сэкономим.

0
0
arcadi777

Прежде чем писать такие опусы, надо хоть толику разбираться в машинах.
Если в эфире постоянно хаят наш автопром, это не значит, что это соответствует действительности. Потому как на эту тему рассуждают люди очень далекие от этой темы.
Где Вы видели Волгу с расходом 19.7 литров? Хотели Сайбер - получите. Хотели типа на американце поездить - получите. каким боком здесь наш автопром?
Зачем нести околесицу про Приору у которой расход по трассе максимум 5.0л/100км и которая по качеству ну никак не хуже подобных по классу и цене. Это уже все признали, кроме Вас.
И вот объясните логически зачем главврачу по работе кроссовер?
Места мало или что? Хотите много места - Ниссан классик, нашей сборки за 500 тыр.
А что у нас главврач приравнивается к министру?
А между прочим денежки на авто и его обслуживание из кошелька налогоплатильщиков идут, или я ошибаюсь?
Я понимаю, что все хотят жить красиво, но пусть на свои кровные это делают.
За прошлый год средний доход (официальный прошу заметить) у главврачей нашей области за 1 млн. руб перевалил - это что тоже?
Успокойтесь. Главврачь с голода не умрет, поможем, если надо будет.

0
0
    VITALI

    Расчет нормы расхода топлива на автомобиль «Volga Siber»

    Согласно руководства по эксплуатации Volga Siber, базовая норма расхода топлив на пробег автомобиля, л/100 км составляет 14,7л. Следовательно, нормативный расход топлива будет составлять 14,7+ (15%+7%) = 17,9 л/100 км, где 15% надбавка при работе в городах с населением от 250,0 тыс. чел. до 1,0 млн. чел., 7% надбавка при использовании кондиционера двигающегося автомобиля.
    Летняя норма расхода топлива в г. Иваново: 14,7+ (15%+7%) = 17,9 л/100 км.
    Нормативная зимняя норма расхода топлива в г. Иваново.

    ноябрь 14,7 + (15%+7%+5%) = 18,7 л/100км.
    декабрь, март 14.7 +(15%+7%+8%) =19,1 л/100км.
    январь, февраль 14,7+(15%+7%+10%) = 19,4 л/100км., где: 5%,8%, 10% зимняя надбавка по месяцам.
    Нормы расхода топлива в г. Москва, Нижний Новгород, Киров:
    летняя (апрель-октябрь) - г. Москва: 14,7+(25%+7%)=19,4 л/100 км
    летняя (апрель-октябрь) - г.г. Н. Новгород, Киров: 14.7+(20%+7%)=18,7 л/100 км
    зимняя (ноябрь) - г. Москва: 14,7+(25%+5%+7%)=20,1 л/100км
    зимняя (ноябрь) - г.г. Н. Новгород, Киров: 14,7+(20%+5%+7%)=19,4 л/100км
    зимняя (декабрь, март) - г.Москва: 14,7+(25%+8%+7%)=20,6 л/100км
    зимняя (декабрь, март) - г.г. Н. Новгород, Киров: 14,7+(20%+8%+7%)=19,8 л/100км
    зимняя (январь, февраль)- г.Москва: 14,7+(25%+1С%+7%)=20,9 л/100км
    зимняя (январь, февраль) - г.г. Н. Новгород, Киров: 14,7+(20%+10%+7%)=20,1 л/100км

    0
    0
VITALI

Я думаю что не важно какой расход у Приоры, Волги или Лады Калины, и отечественным автопромом сыт по горло, зачем уходить от темы, главное что статья называлась "Зачем главврачу джип?", оказалось что джип вовсе не главврачу, и если на сайте госзакупок появиться тендер на самолет, а заказчик Психоневралогический диспансер, то это не значит что он для главврача, скорее всего он там только будет заправляться, ремонтироваться и пилоты будут в штате ГБУЗ ОПКНД, а летать будет угадайте кто? Так что если хотите поговорить про наш автопром то это совсем другая тема.

0
0
    BOCTOK

    Если честно, то пока не могу понять до конца- насколько автор прикалывается,а насколько говорит всерьез ? Не хочу вдаваться сейчас в сравнение продукции отечественного и зарубежного автопромов, полагаю, ответ на этот вопрос предельно очевиден.
    Мне не понятно другое. Сегодня на отечественных авто работают, например, все экстренные службы: "скорая" ( "Газели" у нас большинство "скорых",а то и УАЗы ), пожарные, милиция , на отечественных автобусах и троллейбусах возят тысячи граждан.И что ? На чем они ездят, Вас почему-то не волнует?
    Тогда почему говоря о преимуществах зарубежного автопрома, Вы говорите именно о чиновниках ( сегодня эта тема повторяется аж сразу в 2-х Ваших блогах на "Твериграде "? Объясните , почему Вас беспокоят именно попы чиновников ? А больных, выходит, можно возить на чем попало ? Может, сперва лучше "скорую" на иномарки пересадить, больных , беременных, а уж в последнюю очередь думать , на чем там "по статусу положено" задницам министров ?
    А чиновников пересаживать нужно, но на общественный транспорт. Говорю это на полный серьез, без малейшей доли иронии и шутки . И в первую очередь- чиновников, курирующих городской транспорт. Или на велосипед.Или на такси- полагаю, зарплаты легко позволят им оплачивать такси. Зарубежные чиновники имеено так и ездят чаще всего.
    Мы должны сейчас говорить не о том, на чем возить чиновников, а о том, как ликвидировать эту разросшуюся до невероятных масштабов , подобно метастазирующей раковой опухоли , паразитическую прослойку.
    Недавно опубликованы данные, согласно которым сегодня в нашей стране в органах исполнительной власти разных уровней чиновничанием занято 18 миллионов (!!) человек, что составляет около 1/4 части ВСЕЙ рабочей силы в стране : http://newtimes.ru/articles/detail/72216
    Если не предпринимать никаких мер, чиновничество задушит, уничтожит страну. А мы в это время обсуждаем, на чем им ездить, все в бирюльки играем какие-то... Главное не в том, на чем их возят, а в том, что они не дают работать тем, кто ещё хоть что-то пытается делать полезного для общества. Врачей, медсестер, санитарок везде не хватает, зато разбухает аппарат минздрава, мало того, появляется некий вообще непонятно на кой ляд и кому нужное управление россздравнадзора , не говоря уж о разных фомсах. Врачи говорят, что у них сегодня гораздо больше времени уходит не на больных, а на писанину, чтобы заполнить кучу бумаг, численность которых растет пропорционально росту численности чиновничье-паразитического поголовья :((
    Уничтожать паразитов надо, работать заставлять в реальном секторе .Да если хотя бы половину из них заставить мести и чистить снег, то и такого количества мигрантов не понадобиться.

    0
    0
VITALI

А что плохого если у врачей будет высокая зарплата, даже у главных, интересно за что Вы так их не любите? Между прочим в Америке рейтинг самых высокооплачиваемых профессий таков: ВРАЧ, ЮРИСТ, ВОЕННЫЙ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ и ни как иначе

0
0
    regtver

    Врач должен быть вообще самым высокооплачиваемым человеком. Но именно врач. Максимова лечащим врачом не является. Она руководитель. По логике просто хозяйственник.
    Многие главврачи получают огромные зарплаты не за профессионализм, а за лояльность власти. Проще говоря, за распил денег. Платить им огромные зарплаты за воровство - а зачем?
    Кстати, когда у Корзина инфаркт был, что его не отправили к высокооплачиваемым тверским врачам? А потому что страшно за свое здоровье. Лучше к настоящим врачам попасть. А к нашим упаси боже. Они только зарплату получать могут и пилить. Видите, верхушка власти сама этим врачам и не доверяет. Я видела врачей от бога, что-то мне интуиция подсказывает, что такого как Корзин они и за деньги лечить не будут. Отправят в свою больницу и будут правы. И никакого нарушения клятвы. Все по понятиям. Хотя судя по внешнему виду Корзина, лечили его не очень или ему просто денег на лекарства жалко. Некоторые старше Корзина и даже после трех инсультов выглядят намного лучше. Ну это смотря к каким врачам попасть. Корзину, вероятно, и в Москве не повезло... Или там такие же высокооплачиваемые врачи попались...

    0
    0
    BOCTOK

    Виталий, не лукавьте, - врач ( в смысле "лечащий врач" , практикующий врач ) и "главный врач"( в смысле управленец) - это совершенно разные вещи. Лечебный процесс- это всегда взаимоотношение врача и больного , даже в нынешнем российском законодательстве существует понятие "лечащий врач" и оговорено, что полноту ответственности за лечение и судьбу больного несет именно лечащий врач. А главный врач- прежде всего администратор, управленец, задачей которого является прежде всего с о з д а н и е у с л о в и й для нормальной работы лечащего врача и лечения пациента, то есть он выполняет отнюдь не самые главные , а скорее вспомогательные функции.
    Люди выступают не против того, что у главных врачей высокая зарплата. А против:
    1) колоссального разрыва в уровне зарплат управленческого аппарата и лечащих врачей, медсестер и санитарок, сложившегося в нынешней РФ где-то с середины 00-х годов.( в "Советское время, "лихие 90-е", и даже в первые годы "стабильности" такого разрыва и в помине не было , как и того развала, что есть сегодня , то же ,кстати, не было ). Если даже законодательство указывает на то, что главной фигурой в лечебном процессе все-таки является "лечащий врач", то, наверное, и материальное вознаграждение должно быть хоть как-то соизмеримо). Кстати, во многих коммерческих клиник такого разрыва почему-то нет, и даже бывает так, что главный врач в них- вообще не самый высокооплачиваемый врач;
    2) против того, что зарплата управленцев сегодня не зависит от реальных р е з у л ь т а т о в их деятельности. Когда больным из-за нехватки специалистов приходится ехать в другую поликлинику и занимать очередь с 5-ти утра, когда в поликлинике этой разве что ватку со спиртом дают бесплатно, когда существуют длинные очереди на "бесплатные " обследования , потому, что либо некому работать, нет специалистов, либо неисправен какой-нибудь единственный ,но необходимый аппарат, вместо которого, не советуясь с практическими врачами, закуплена куча не нужного простаивающего дерьма , вот можно ли платить главным врачам стотысячные зарплаты при т а к ом состоянии здравоохранения, как сегодня ?? Ну какие могут быть стотысячные зарплаты у руководителя при том, что в его заведении целый список вакансий ?? ;
    3) против того, чтобы главврачи государственных бюджетных учреждений здравоохранения получали узаконенный (!!!) % от платных медуслуг, предоставляемых в этом государственном бюджетном учреждении.Неужели непонятно, что это является мотивирующим фактором для роста платных услуг ? Зато тем самым покупается лояльность главнюков к партии власти и все они практически поголовно состоят в ПЖИВ.За что плата-то выходит? За то, чтоб помалкивали и не выступали против планов дальнейшего разрушения здравоохранения под предлогом "оптимизаций" и "модернизаций" ? А те и помалкивают. Вот дайте мне сейчас ссылку хотя бы на одну на публикацию какого-нибудь тверского главнюка хоть в газете какой-нибудь, хоть в интернете, где бы они выражали обеспокоенность и говорили о проблемах, о том, что сегодня мешает нормально работать ? Я такого ни разу не встречал.Только рапорты об "очередных успехах"...Но ведь в конечном итоге- такая тактика неизбежно обернется стратегическим поражением( для власти). Ведь люди видят реальное состояние здравоохранения с в о и м и г л а з а м и , и когда начинают понимать, что власть не только не решает самые главные проблемы, но ещё и замалчивает их, доверие такой власти неизбежно улетучиться.

    0
    0
regtver

Помнится, министерство здравоохранения несколько лет назад брало так же автомобиль Нива у Трояновского психдиспансера, притом умудрилось ее наглухо разбить, потом еще и за счет диспансера его отремонтировать. Прокуратура с этим как-то жестко тогда разобралась, отремонтированный автомобиль вернули Трояновскому диспансеру. Интересно, а что так министерство здравоохранения тянет на психов? Хотя у меня информация была, что именно для Максимовой автомобиль был. Но что-то вероятно поменялось?
Вообще-то здесь есть криминальная составляющая. Но с этим пусть разбирается прокуратура. Если автомобиль стоит на балансе психдиспансера, шофер получает деньги из кассы психдиспансера, то это уже нецелевое использование внебюджетных средств. А со стороны министерства здравоохранения еще и злоупотребление служебным положением. У нас все министерства не имеют своей автобазы, шоферов стоянки и так далее. Организовывают аукционы на аренду автомобилей. И насколько помню, для министерства здравоохранения автомобили арендовывались тоже. Министерство контрольных функций, например, каждый год выставляет на аукцион аренду стоянки для их автомобилей, на бензин и так далее.
Насчет Максимовой. Обидеть ее не хотелось вовсе (хотя про ее мать Виноградову уж только ленивый не писал, плохого, конечно). У меня обычно кто под руку попадется, тому и не повезло. Скоро Бабичевой не повезет (хотя знаю, что и без меня под нее сильно копают). Упертость департамента здравоохранения иногда шокирует. Упертость, граничащая с тупостью иногда. Закрыты информационно, а на самом деле все как на ладони...
Вообще у нас диспансер не процветает, зачем его еще дополнительно грабить?

0
0
    VITALI

    В отношении министра здравоохранения Тверской области Жидковой Е.В. возбуждено два дела об административных правонарушениях 10.04.2013 года, это стало результатом проверки Прокуратуры Тверской области по поручению Генпрокуратуры РФ соблюдения бюджетного и иного законодательства при реализации Региональной программы «Модернизация здравоохранения Тверской области» на 2011 – 2012 г.г.
    В адрес Губернатора Тверской области внесено представление об устранении нарушений. Таким образом, подтверждается информация о систематических нарушениях в министерстве здравоохранения Тверской области.Многие главврачи получают огромные зарплаты не за профессионализм, а за лояльность власти. А что делать главному врачу если прокуратура и власть проявляет к себе лояльность? Идти на баррикады? А Жидкову между прочим наказали:за растрату нескольких миллионов штраф 50 000 рублей, интересно кто еще в доле.

    0
    0
BOCTOK

Ну да, дурдом он и есть дурдом. Где ж ещё держать министерскую машину, как не в гараже психдиспансера ? Может, тогда уж и кабинеты министру с замами там же, на Фурманова, открыть ? Хотя вообще-то странная какая-то история... Минздрав- вообще-то структура областного правительства, по-логике обеспечивать министерства транспортом должно управделами правительства ? А то выходит, что на содержание министерских чинушек тратят деньги , выделяемые на здравоохранение ??
Кстати, Виталий, если мне не изменяет память, то Максимова была начальником Департамента здравоохранения обладминистрации до Жидковой, при Зеленине ? И ради справедливости надо сказать, что корни истории с томографами, закупками лекарств втридорога и других нарушений, растут ещё с тех времен. И уголовное дело по закупкам медикаментов втридорога было возбуждено ещё два года назад, правда, не знаю, чем оно кончилось, но многих руководителей из департамента убрали с глаз долой и пристроили на непыльные, хлебные должности, но выходит, что всё это было как раз в бытность Максимовой ? Так что, похоже, валить теперь все на Жидкову- не очень справедливо. До неё ещё дров наломали предостаточно, и при Максимовой- в том числе. Я имею в виду не только криминальную сторону, но и в рамках закона много наделали того, что лучше бы не делать. В бытность Зеленина наша область была в первых рядах тех, кто проводил в здравоохранении разрушительные реформы либерально- монетарной идеологии-сокращение стационарных коек, ФАПов, угробили кучу денег на создание т.н. офисов дорогооплачиваемых ВОПов, которые все равно не в состоянии заменить специалистов и от которых нет никакой отдачи.Она ,как минимум, не возражала , хотя являлась квалифицированным врачом, и должна была понимать истинную суть навязываемых сверху "реформ". О нынешних в минздраве и особо хорошего пока ничего не слышно, но и особо плохого они пока не сделали (единственное, с закрытием роддомов вляпались, но и это все по большому счету следствие неудачного, по мнению многих, принятого ранее решения строить перинатальный центр за горбаткой).
Насчет того, что кто-то в доле... Не думаю, что тут в этом дело.Понимаете , дело в том, что в нашей стране кража бутылки водки или кража магнитолы из авто- это кража, а вот ущерб исчисляется миллионами и сотнями тысяч, для этого явления существуют уже другие, не такие обидные термины.Нынешняя Россия- вообще наредкость благоприятная страна. А фигуранты всех этих деп( теперь уже-мин)здравовских историй- люди, как никак сумевшие получить высшее образование, для которых не составляет особого труда продумать всю схему так, чтобы в случае чего концов не оставалось.Просто думать надо заранее, попасться можно только уж на совсем явном беспределе.

0
0
1531852

Когда же их сук сажать начнут?!!

0
0