И паста...

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Побывав в очередной раз (благо живу рядом) в “Тележке”, что в “Рубине”, я было уже махнул рукой – это не лечится – “Божоле Нуво” 2010 года снова стоит на полке рядом с вином, на этикетке которого указан год 2011-й. Однако ж в этот раз вернуться к потребительской тематике меня заставил другой продукт, приобретенный там. А вино – просто вспомнилось походу. Заодно ниже толкну еще одну мысль про алкоголь. Но вернемся к потребительской корзине.

Среди прочих приобретений принес сегодня домой коробку с зубной пастой “Сплат”. Открываю ее и вижу вот такой тюбик

Понятное дело, что пользоваться им нельзя. Идти его сдавать тоже не вариант – оно того не стоит. И как вы себе представляете это технически? Пришлось выкинуть. Его пример – другим наука))) – советую всем теперь открывать коробки или брать пасту, не спрятанную от покупателя а такого рода упаковке.

Вспомнилась история времен службы в армии. Один парень там мне рассказывал, что они в детдоме с голодухи ели газеты с зубной пастой. Вот, я подумал, этот тюбик то наверно пошел бы тогда на ура))) Кстати, парень был откуда-то с юга. Вроде бы из Владикавказа. Водителем командира части служил.

А про алкоголь вот что хотелось бы сказать. Тут на сайте многие рассуждают о том, что страну сливают конкретно. Ассортимент винного отдела тоже наводит на грустные мысли. Водки – стеллаж во всю стену. Пива – два таких стеллажа. Кто только выжирает всю эту “красоту”? Зато винные полки на порядок скромнее. И уставлены таким дешманским пойлом, что страшно подумать, где и при каких обстоятельствах оно разливалось по бутылкам. Кстати, все у меня идет к отдельному большому расследованию. Уже две сотрудницы организаций, занимающихся торговлей алкоголем, выказали готовность на условиях анонимности поведать много интересного. Наверно придется раскрыть тему, раз сама в руки идет.

К слову, два винных магазина “Ароматный мир”, имеющихся в Твери, “расквартированы” очень неудобно. Один на Волоколамском проспекте, второй на улице Мусоргского. Вот переехал бы один в “Рубин”, я бы наверно и не обращал внимание на этикетки в “Тележке”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

КОММЕНТАРИИ 11

Для комментирования Вам необходимо .

regtver

Скоро будет сезон фруктов и ягод. Сделайте свое вино и забудете про французские вина. Вино делать просто. Зато как вкусно. У меня 5 бутылок стоит уже 15-летней выдержки. Рецепт написать?
И кстати на следующей неделе будут законопроект рассматривать - по некачественным продуктам. Штрафы до 400 тысяч. Так что есть шанс, что что-то изменится. Или просто увеличится сумма взятки для работников Роспотребнадзора.

0
0
    subtitle

    Французских вин ближе "Ашана" не найти.
    Рецепт, конечно, напишите!

    0
    0
lamia

О да, домашнее - самое лучшее. Нормальных вин практически нет во всяких там суперах-гиперах. Есть такое вино, позиционирутеся, как испанское. (Вина Тендида, Карранк, Онтаньон...). Так вот - в Испании таких нет. Вообще. Ни названий, ни вин. И так - практически везде. Даже так называемый элитный алкоголь не соотвестствует

0
0
Марина Ахатина

ну уж домашнее вино здесь сделать нереально - уж простите, что не верю в ваше искусство виноделия...
в нашей местности в домашних условиях на местных ягодках хороши настоечки и ликерчки, а мучиться с сивухой уксусной и пытаться изображать, что все это похоже на вино - думаю, не стоит! Ну нет ни у кого в квартирах условий для изготовления сухого вина - да честно говоря и не из чего его тут делать)))
для этого всего нужны подвалы, бочки для брожения и выдержки... и главное то, что делать вино - ведь не каждый сорт винограда является винным...

0
0
    subtitle

    Один мой старинный приятель, которого уж нет на этом свете, делал здесь прекрасное яблочное вино. Дома оно у него настаивалось. Жаль, не успел я у него рецепт спросить...

    0
    0
    lamia

    Да нахрен нам виноград, ежели он у нас не растет? Сливы, яблоки, да хоть самогон на сушеном горохе - много лучше выйдет этой бурды бутылочной

    0
    0
Tigressa

Живу рядом с ул.Мусоргского. В вышеназванной лавке беру китайское и японское сливовое вино, там же есть саке.Покупателей почти нет- далековато от транспорта и больших улиц.

0
0
    subtitle

    Вот именно! Логика размещения магазина отсутствует. Походу они сознательно борются с алкоголизмом населения)))

    0
    0
Bykov Andrei

вот, именно, что спирт - наше все!

0
0
regtver

Вино наше местное лучше всего делать из красной смородины или крыжовника. Берете эмалированное ведро. Перемалываете ягоды. Складываете в ведро, добавляете теплой воды (80 градусов)- 250 г. на 1 кг промолотых ягод. Стоять 1 сутки. На 2-е сутки добавляете изюм - 300 г на 10 кг ягод. 3 дня интенсивно мешаете полученную массу - чтобы корочка не образовывалась, иначе закиснет. На 4-5 день, когда масса начнет опускаться, отжимаете массу через марлю, можно добавить воды, если густовато, но лучше плотное вино. Добавляете сахар - 200 г на 1 кг полученной жидкости для винограда, 250 г для красной смородины (если ягода кислая, можно и до 350 г добавлять, но будет крепковато), хорошо размешиваете сахар. Влить в бутыль (или 3-х литровые банки с крышкой,в них дырку сделать легко), закрыть марлей. Через 3-4 дня закрываем бутыль или банку крышкой, в крышке делаем дырку, в нее вставляем тонкий шланг (резиновую трубку), замазываем очень плотно соприкосновение дырки и трубки пластилином, конец трубки (шланга) опускаем в другую (лучше литровую) банку с водой. Ставим все в теплое и темное место булькать. Через две недели, когда осадок опустится на дно, осторожно сливаете, осадок выбрасываете. Добавляете сахар - 50 г на 1 л жидкости. Закрываете опять крышкой с трубкой и уже ставите на 45-50 дней (сами поймете, когда вино начнет слоиться). Разливаете по бутылкам и пьете.
Кто любит купажированные вина, можно смешивать одно с другим, либо в самом начале добавить малины для запаха.
И самое главное - ягоды ни в коем случае нельзя мыть - бродить не будет. Никаких дрожжей не добавлять.
В первый год вино из смородины красного цвета, из крыжовника - желтое. Через три года цвет становится одинаковый - как в магазине.
Пробовала из яблок, сливы и вишни - не понравилось. Из первых двух больше на бормотуху похоже, из вишни - чувствуется привкус горьких косточек.
Так что советую всем попробовать из красной смородины и крыжовника, вкус и запах (букет) обалденный. Недорого и не подделка.

0
0
    subtitle

    Спасибо вам большое! Обязательно попробую забодяжить)

    0
    0