«Вертеть поганку…»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

О хорошем-то в нашей жизни писать не хочется. Мало его, хорошего. Не та власть. Не для народа. Работает не на Россию, а на Мировое Правительство, на членов Бильдербергского клуба. И советники  у них оттуда, из США. Отсюда и все современные беды.

Ну не будем так далеко летать. Мы не те гуси, которые управляют журавлиными стаями. Поговорим о своём, о местном.

ЖКХ. Кого оно только сегодня не обидело! Деньги берут исправно, только вот за что?

Почему я так странно назвал тему? Долго искал подходящее выражение для того, что с нами часто делают чиновники. Это сочное, красочное выражение, обозначающее умышленный обман человека с гнусными намерениями. Родилось оно далеко не в интеллигентной среде. Будем считать, пришло это выражение в наш речевой оборот как раз из подходящей для реализации подобных намерений народной прослойки аферистов, жуликов и т.п. Т.п. – это и чиновники, и бюрократы, не исполняющие своего служебного долга, а виртуозно владеющие отписками.

Но как подходит к той теме, о которой пойдёт речь это выражение – «Вертеть поганку!».

У меня стена в квартире из-за строительного брака влажная и основательно поражена грибком. С 2006 года начал пассивную переписку с властями и чиновниками разного калибра, с обращений и в прокуратуру, и в суд, и в различные инспекции. И всегда получал ответы! Тратили время, почтовые расходы, бумагу. Заседали, замеряли, обследовали. Результат нулевой! Но ведь «поганку-то вертели!» – ответами своими выказывая вроде как участие. И продолжают вертеть!

Когда в Москве от «чёрной плесени» заболел раком человек и умер, немного спохватились. Оказалось, что существуют способы доказательства того, что грибок поражает человека. Компенсациями семье убитого рот затыкали. Всё-таки грибок на стене – «чёрная плесень» ядовит и вреден! Но сегодня есть способы его уничтожения. Но «вертеть поганку» куда как удобнее. Вот мне как-то даже непонятно – почему не исполнять свои обязанности честно! Зачем врать, отписываться?

Попробовали бы строители во времена социализма не восстановить асфальтовое покрытие после прокладки труб! Я, работая в должности главного инженера, за просрочку ордеров на разрытие частенько оставался или без зарплаты, или с её частью – штраф за нарушение сроков работ по разрытию проезжей части представлял собой сумму равную четверти моей зарплаты! А сегодня дорожное покрытие сплошь и рядом остаётся разобранным. К ямам и впадинам ещё добавили и «лежачих полицейских». Это один способов «вертеть поганку» – показуха заботы о людях на дороге!

Вообще дорога – отдельная тема. Надо показать «заботу о людях» обязывают пользоваться ремнями безопасности. А если я не хочу – оштрафуют! Вот где поле бескрайнее для того, что бы «поганку вертеть!».

Вернёмся к ЖКХ. Дом, в котором я живу построен более 30 лет назад. Существуют  не отменённые нормы замены инженерных сетей в доме. Трубы канализации, водопровода и отопления обязаны менять через 20 лет эксплуатации. В доме настолько обветшали эти системы, что крысы из подвала проникают в квартиры через канализацию, проникая в подвале в разболтанный стык труб, проходя внутри трубы, и выныривают из унитаза, пройдя сифон с водой!

Я случайно задел пальцем сварной шов на водопроводной трубе и пробил его. Вода залила кухню. Спасибо провидению – я живу на первом этаже.

Когда пред властью был поставлен вопрос о ремонте и замене сетей, они «вертели поганку» таким образом:

– говорили, что надо поставить ремонт в план следующего года (прошло уже лет 6-7);

– говорили, что надо согласие общего собрания жильцов.

Вот это самое «собрание жильцов» – это просто изюминка, находка для власти. Вот уж где раздолье «вертеть поганку!». Прекрасно понимают, что и собрание и негде проводить, и жильцов никогда всех не собрать – люди работают, в командировках, болеют лёжа в больницах, на отдыхе и т.п. Ну кто будет против ремонта своего жилья, если его ремонт давно оплачен ежемесячной платой за услуги? Но вот теперь вдруг появляется смутно новая тенденция – а как бы  муниципалитету не платит за ремонт? Скромно закрывая глаза на то, что в счетах за услуги уже давно полтора подобных ремонта проплачено! Профессиональные аферисты позавидуют масштабу и безнаказанности! И уже настойчиво разъясняют жильцам, что на капремонт они обязаны собрать деньги. Почему?

Очень удивляет одна особенность – те чиновники, которые успешно «вертят поганку» в отношении обратившихся граждан, не замечают того, что и сами они находятся в таких же условиях! За исключением того, что средняя зарплата путинской камарильи превышает среднюю зарплату по стране ровно в 2 раза! Вот почему стоит «повертеть поганку!» – кормушка позволяет!

Власть давно нас обманывает и с приватизацией, и с продажей земли, и с системой выборов без альтернативы, и с распределением доходов от продажи за рубеж национальных ресурсов, и с декларируемыми целями, и с «преимуществом» рынка, с видимостью границ, с видимостью обороны, и с качеством продуктов питания и т.п. То есть власти «вертят поганку» повсеместно и на различных уровнях.

Поскольку эта тема очень обширная, многоплановая, и я надеюсь время  от времени её поднимать, к ней обращаться. А сейчас конкретный пример:

По всем коммунальным невзгодам, которые лежат на поверхности в части строительно-конструктивной, я обратился к Правительству Тверской области с предоставлением фотографий, объективно свидетельствующих о творимых безобразиях. Всё  здесь перечислять скучно для читателя.

Поэтому один эпизод в качестве примера.

Вокруг дома был произведён ремонт асфальтового покрытия. При этом покрытии поняли вверх, добавив в имеющееся основание щебень. И при этом не учли, что между асфальтовым  покрытием и домом образовался провал для скопления дождевых и талых вод, не имеющих водоотвода. При этом воде некуда деваться, кроме того, как протекать в подвал. Исправить это можно засыпав балластом – песком, растительным грунтом это пространство так, что бы появился естественный сток воды от здания. И соответственно, понять отмостку. Формально – исправить брак дорожников, или по-другому, ликвидировать недоделки.

Правительство поручило дать мне ответ Департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Ответ подписан зам. нач. департамента ЖКХ Г.А. Авдаляном.

Я, вообще-то, инженер-строитель с высшем инженерным образованием, с солидным стажем практической работы, и подскажите, как мне реагировать на этот ответ?

Признать что у этого Авдаляна IQ (коэффициент интеллекта) значительно ниже нормы? Так это должны были делать кадровики правительственного аппарата, при приёме его на работу. Ответ содержит набор фраз, с виду правильных, но не имеющих к поднимаемому вопросу отношения.  Всего-то надо исправить брак, обязать тех, кто проводил работы с браком и недоделками сделать это. Вот и всё! И не надо мне «поганку вертеть», тем более с учётом моей специальности и опыта! Со мной «поганки» не проходят!

Потому и публикую здесь истину.

Фотосвидетельство:

 

Ответ департамента ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

КОММЕНТАРИИ 7

Для комментирования Вам необходимо .

Tigressa

В качестве комментария об уровне специалистов ЖКХ:

Расчеты за подогрев горячей воды, или Чем заканчиваются дискуссии о тепловой смерти вселенной.

Получив счет от компании ООО " Тверьтепло" за подогрев 4,4 кубометров холодной воды до температуры, полагающейся по стандарту, с удивлением обнаружила, что мне подавали воду с температурой свыше 80 градусов. Явившись с претензиями по счету в управляющую компанию Заволжского района, я имела неосторожность заявить, что вода от 5 градусов не может быть нагрета до 83 градусов сетевой водой, подаваемой в бойлерную из ТЭЦ, если температура греющей воды не превышает летом 70 градусов.
Это противоречит второму закону термодинамики и моему пятнадцатилетнему опыту расчетов тепловых балансов котельных установок, что потери в сетях внесены в тариф и что несоответствие надо устранить. Тут как черт из бутылки, выскочила бухгалтерша, по виду напоминающую выпускницу ПТУ, гордо назвалась финансовым директором и самым скандальным образом, чрезвычайно визгливо и громко, объявила: платить будешь и сколько написано, за всё, что бы мне ни наваляли в счете. Запретила кассиру обслуживать меня и приказала выйти вон.
При попытке ее сфотографировать в гневе выдрала у меня камеру и грохнула ею об стол, заявив, что фотосъемка в управляющей компании запрещена.
От физической расправы меня спас директор, с которым мы тоже не пришли к положительному решению о принципах термодинамики, но он принес мне извинения за хамское поведение бухгалтера, пообещал её материально наказать, усадил меня в свою машину и повелел шофёру отвезти меня в банк от греха подальше.
Видимо, случаи смертоубийств в компании не редкость.
Но я, вспомнив о самоубийстве физика Клаузевица, который, на свою голову, углубившись в дебри энтропии, пришел к выводу, что вселенная идет к хаосу и впереди нас ожидает тепловая смерть, решила не сдаваться. Принцип дороже.

А сегодня убедилась, что так называемый финансовый директор не заключила ни одного договора с организациями, принимающими платежи. Поэтому ни банки, ни почта денег от жильцов не принимают. Вот"Тверьтепло" имеет договор с ТГБ, и там принимают без комиссии плату за отопление и горячую воду, но как они считали расходы- см. выше.
Банк "Пушкино" и ТГБ принимают коммунальные платежи за 2 и 3% комиссионных соответственно, хотя расчетный счет УК Заволжского района находится в ТГБ. Сбербанк может принять платежи простым переводом, но тогда УК никогда не узнает показателей счетчиков на водопотребление, ибо счет не соответствует требованиям банка. Короче, дурдом и виноваты в этом "специалисты" управляющей компании.
Как бы их разогнать. а?

0
0

    Вот на счёт дурдома хочется ответить…
    Я столкнулся со стеной, которую олицетворяет «Жилищная инспекция». Удивительно и то, что её позицию поддержали в трёх судебных инстанциях. Тот ещё дурдом и я собираюсь в последующем более подробно всё описать.
    Кратко:
    У меня в квартире мокрая кирпичная стена. По нормам влажность кирпича не должна превышать 4%. Я и задал вопрос жилищной инспекции – «можно ли проживать в подобной квартире?», т.к. она непосредственно обязана давать подобные рекомендации о пригодности жилья.
    Но вот в чём «загогулина»: надо точно определить влажность кирпича, а потом и делать вывод – можно жить или нет.
    Определяется влажность кирпича элементарно. Вырубается вручную шлямбуром кусочек из стену. Его взвешивают. Потом отправляют в сушильный шкаф, просушивают и снова взвешивают. И всё! Вычисляют процент влажности.
    Но оказалось, что эта пресловутая инспекция чистая фикция областного правительства. Она не может сделать подобный анализ! В городе имеются, как я знаю минимум 3 строительные лаборатории, которые проделывают анализы более сложные.
    Встаёт вопрос – каким же образом инспекция должна определять пригодность сооружений, их износ не имея приборной базы и не используя принятые технологии контроля? Из приборов у них имеется термометр, с которым они и осуществляют весь надзор за конструкциями сооружений.
    Вот и пример того, как власть в очередной раз «вертит поганку».
    Что удивительно, суды по вертикали пока признал и правоту Жилинспекции. Суд ещё не истина и не справедливость, но как судьи выносят решения, противоречащие закону? И кроме того, а судьи что, живут в другой стране? И у них всегда может возникнуть вопрос о пригодности того жилья, где и они сами проживают.
    Дурдом!

    0
    0
BOCTOK

"А судьи что,живут в другой стране?" . Может и не в другой стороне, но точно-в совсем другом измерении. Поинтересуйтесь, какова сегодня зарплата федерального судьи, и тогда поймете, что подавляющее большинство проблем рядовых граждан им просто неведомы. При наличии достаточной суммы денег все проблемы с жильем легко решаемы. Можно подумать, что с Вами по соседству в доме с мокрыми кирпичными стенами живет какой-нибудь судья? Извините, но кто тогда в коттеджах в предместьях Твери живет и кто заселяет новые высотки ?

0
0

    Согласен. А ведь по Конституции мы судей должны выбирать, вдобавок. Куда-то наша «дерьмократия» загнулась не туда. Диктат Мировой Олигархии. Он и требует на должности управляемую камарилью.

    0
    0
brigit

Высотки заселяем мы, которым приходится убегать от мокрых стен. И высотки - это не есть хорошо и классно,а просто плохо!

0
0
zanoza

Кто нибудь может назвать хоть одну службу в администрации города к которой бы не было претензий? Думается будущему мэру нужно сделать определенные выводы. Так сказать освежить администрацию процентов на 90.

0
0
    Яночка

    их просто нет.

    0
    0