Единственный в Тверской области полный кавалер Ордена Славы стал участником приема Президента России

Герой-связист Иван Рулев представлял регион на президентском приеме в честь Дня Героев Отечества.

Единственный из ветеранов, уроженцев Тверской области, награжденный Орденом Славы всех степеней (обладатель таких наград приравнен к Герою Советского Союза), житель Конаково, Почетный гражданин Тверской области Иван Рулев стал участником торжественного приема Президента России по случаю Дня Героев Отечества.

«Героизм, самопожертвование ради товарищей – эти качества в нашем национальном характере, мы об этом часто говорим. Именно такой народ, народ-герой осваивал земли Государства Российского, отражал невиданные нашествия и агрессии, приносил свободу другим народам», – отметил Владимир Путин.

Иван Андреевич Рулев – кавалер трех орденов Славы, награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, Орденом Дружбы (всего шесть орденов), 25 медалями. Участник Парадов Победы 1995, 2015 годов. Несмотря на возраст, Иван Андреевич посвящает себя работе с молодежью.

Напомним, что в сентябре этого года в Конаково в честь героя минувшей войны была открыта мемориальная доска.

12
3
Социум

КОММЕНТАРИИ 6

kommunist

Интересно с какого он года?

2
0
    crem

1925 года

0
    0
      kommunist

Да, повоевал, честь и хвала, не в обиду ему, сейчас развелось столько ряженных, что диву даёшься, рассказывает, что воевал под Сталинградом, а сам с 35 года. Последний год который призвали в 1944, это 1927 года рождения.

0
      0

воевать мог и ребенком.
        а вот сколько помню, настоящие участники войны про войну и то, как воевали, почти ничего не рассказывали, да и про ордена с медалями многие узнавали только в конце их жизни.

0
        0

Какой бережливый дед, со 2-ой мровой прошло семьдесять с .... лет, а мундир как новенький. Или им выдают новые? Раньше участники войны всё больше ходили в простых пиджаках, на них и медали вешали. А сейчас и кителя, и фуражки. и медали блестят как новые.

2
0

форма советского образца, парадная. закончил служить, например, полковником, в 1975 году, одевает ее только по праздникам, что удивительного ?
    Фото плохого качества, но как мне кажется, два боевых ордена, Красной звезды и Отечественной войны.
    как мне кажется, не участник и ветеран виноват, а местные власти заэксплуатировали его и "пиарят" его заслугами и славой. не уверен, что даже у него нет проблем, до которых чиновникам нет никакого дела.
    как мне кажется, даже на обелиске чинуши тверские "бабки делают".
    на фига сделали извилистые дорожки ? это что, место для игр или мемориал ?