Сыры, произведенные в Тверской области, признаны международным жюри одними из лучших
Сыроварни из Старицкого и Зубцовского районов представили лучшие выдержанный и овечий сыры.
В Московской области подвели итоги конкурса «Лучший сыр России – 2018», который состоялся в начале августа. 87 сыроварен представили на конкурс 261 образец сыра. Международное экспертное жюри определило абсолютных лидеров, а также победителей в 12 категориях.
Высокую оценку получили сыры из Тверской области «Знатный» («Ястребов и братъ», Старицкий район) и «Романо густо» (хозяйство «Покров», Зубцовский район). Тверские сыроварни представили лучшие выдержанный и овечий сыры.
«Наш регион исторически являлся одним из лидеров сыроварения в России. Сейчас мы создаем условия для возрождения этой отрасли», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
С популяризацией традиций сыроварения связано гастрономическое направление в туризме. Напомним, в мае 2018 года в Конаково прошел фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединил экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия и всех любителей сыра. На фестивале был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г. О том, как это было, читайте в репортаже Tverigrad.ru.
Связанные статьи:
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А наш ригеонщик и тут примазывается, ещё бы сказал, что только благодаря мудрой и целенаправленной политике партии "Едим Россию" стали делать сыры в Тверской области, и что то не разу ничего не подчеркнул. А то что в этих сырах на 50% пальмовое масло об это подчеркун то наш, скромно умолчал
«За этот сыр месячную пенсию отдать за кило?»
Сыр - это для буржуев. Хлеб - наше всё.