В Роскачестве рассказали, какой шашлык лучше покупать для пикника
Эксперты Роскачества изучили свиной шашлык 24 российских торговых марок.
Как сообщают в ведомстве, на момент закупки шашлыка его стоимость за один килограмм составляла от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.
Миф о том, что для изготовления шашлыка используется мясо с истекшим сроком годности, экспертами был опровергнут. По результатам исследований установлено, что для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории «А». В ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада.
При этом не обошлось и без нарушений. В частности, в одном из продуктов обнаружены антибиотики, в другом – сальмонеллы. Также в мясе были найдены листерии и бактерии кишечной палочки. В двух образцах были обнаружены три несоответствия показателей, в совокупности указывающие на то, что шашлык испорченный. Однако в этом случае эксперты пришли к выводу, что шашлык испортился в процессе реализации.
– В шашлыке шести торговых марок обнаружены превышения по общему количеству бактерий. Это признак начальной микробиологической порчи. Выяснить, на каком этапе были занесены эти микроорганизмы или началась порча товара (на производстве, при транспортировке или уже при хранении и реализации в магазине), не представляется возможным. Однако это никого не освобождает от ответственности, – пояснили в Роскачестве.
Подробные результаты исследований, а также рейтинг, составленный в ведомстве, можно посмотреть здесь. Напомним, в преддверии майских праздников Tverigrad.ru проанализировал все аспекты пикников с шашлыком, а также нашел рецепт идеального шашлыка от известного тверского су-шефа.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Лучше уж самим сделать
икспирты, доморощенные
"Напомним, в преддверии майских праздников", что за календарь то вас?