В Твери снова прошел «Ресторанный день» (фото)
15 ноября в Твери вновь состоялся «Ресторанный день». Фестиваль еды проводится в нашем городе уже второй раз. В разных точках города повара-энтузиасты открыли собственные рестораны-однодневки, чтобы угостить всех желающих вкусными и необычными блюдами.
В этом году Тверь поддержала международное движение, которое зародилось в Хельсинки в 2011 году благодаря группе молодых людей. Повара-любители вышли на улицы с домашней едой. Это была акция протеста против бюрократической системы, мешающей людям открывать собственные рестораны. Идея настолько понравилась людям, что за 3 года этот фестиваль стал международным.
Это некоммерческое мероприятие, это праздник, созданный людьми для людей. Фестиваль свободен от коммерческих, политических или религиозных намерений. Гости могут заплатить за угощение столько денег, сколько посчитают нужным, или просто поблагодарить рестораторов.
В Твери «Ресторанный день» проходит уже второй раз, первый состоялся 17 августа и имел среди горожан большой успех. Тверитянам так понравились угощения, что во многих импровизированных ресторанах еда и напитки закончились в первые полчаса. Теперь повара-энтузиасты, набравшись опыта, решили еще больше разнообразить меню. Кроме того, увеличилось количество участников. Например, во втором «Ресторанном дне» в Твери принимает участие кафе «Сытый карельский лось», где угощают блюдами национальной карельской кухни.
Среди рестораторов есть и наш корреспондент Марина Евстратий. Вместе с мужем и друзьями она организовала ресторан «М.А.М.А.». Здесь для гостей сегодня готовят маффины с кэробом и черноплодной рябиной, лимонное печенье, печеный картофель с розмарином и другие вкусные блюда.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Эх, жаль я не был в этот день в Твери, а то бы попробывал карельской кухни.