Впечатления о тверском фестивале граффити
Побывали с Маргаритой на фестивале граффити, проходившем на речном вокзале. Мы там были не с начала. Когда пришли, там уже художники вовсю рисовали полотнища, а вокруг сновали толпы зрителей и фотографов. Много молодёжи с открытыми лицами и ясными глазами.
Основные темы работ — мертвежуть, пушистые няшки и кислотная вязь. Мысли о фестивале. Он конечно полезен и интересен, однако не является ли он шагом к «одомашниванию» стрит-арта? Ну, так же, как это было со скейтерами, роллерами и прочими городскими экстрималами — начиналось как занятие, свободное от любых правил, властей и администраций, которое потом переместилось в залы и на спец-площадки, превратившись в ещё один вид спорта со своей федерацией и чемпионатами. Так и тут. Не теряет ли граффити что-то очень важное, если оно рисуется не на стене здания, а на листе оргалита?
Мечтается, чтобы следующий фестиваль был не в помещении, а на улице у серой стенки. Их у нас в городе много.
Фото можно посмотреть по адресу: http://blogotver.ru/blog/culture/360.html
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
То, что на стенах написано никак не украшает наш город, а делает похожим на Гарлем. Только невоспитанные, не уважающие чужой труд и других людей человеки могут эту мазню называть искусством. Если есть тяга к краскам, но не случилось быть художником, дайте им в руки кисти и валики - страна нуждается в чернорабочих! Пусть закрасят сначала там, где испортили фасады, а потом доверить красить заборы! Известно же с давних пор, что даже на последних слово "душ" смотрится пошло.
Плюс адын, однозначно. Хотите рисовать на улице - постройте себе стену где-нибудь на отшибе и на ней развлекайтесь